10 марта 2018

Белая фасоль в остром томатном соусе

Белая фасоль в остром томатном соусе 10 19

Горячая, пикантная фасоль с удивительным набором специй! Это блюдо богато белками, поэтому отлично подходит для постных дней. 

Ингредиенты

фасоль сухая 1 стакан
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчик
перец красный жгучий 1 шт
помидор 4 шт
томатная паста 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
зира 0,5 ч.л.
орегано 0,5 ч.л.
масло оливковое
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочите на ночь. Промойте, залейте новой водой и варите до готовности.

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи, обжаривайте 10 секунд, после добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистости.

Помидоры измельчите в блендере в пюре, добавьте томатную пасту, взбейте. Вылейте пюре в обжаренный лук. Добавьте фасоль, посолите и тушите 5-7 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Олесенька, здесь все, как я люблю! Спасибо за вкусное и полезное блюдо для постного стола! a_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Мы тоже фасоль очень уважаем.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт