Хрустящее печенье для семейного чаепития
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 2 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Печенье – это один из любимых продуктов взрослых и детей во всем мире. Его любят за бесконечно разнообразный вкус и сочетание ингредиентов. Предлагаю Вам сегодня приготовить наивкуснейшее шоколадное печенье. Оно получается пористым, воздушным и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Мука | 220 г |
---|---|
Сахарная пудра | 150 г |
Сливочное масло | 60 г |
Яйца | 2 шт |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Какао-порошок | 3 ст.л. |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чаше просеиваем муку, половину сахарной пудры, разрыхлитель, какао-порошок и соль.Все тщательно перемешиваем и делаем посередине лунку. В углубление добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Далее замешиваем тесто, оно должно быть мягким и слегка липнуть. С помощью ложки набираем небольшое количество теста, обваливаем его в оставшейся сахарной пудре и формируем шарик. Затем снова обваливаем в сахарной пудре. Печенье выкладываем на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20 минут.
Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.