9 мая 2020

Скумбрия грилль, Корейская кухня

Скумбрия грилль, Корейская кухня 1 2


Оказывается корейцы очень любят скумбрию, если верить инету конечно.
Я её недолюбливала немного. Знаю, полезная рыбка и поэтому готовила ее. Нашла несколько рецептов которые понравились.
Но вот так я её никогда не пробовала. Причем самый простой вариант, в смысле обработки и затрат сил и времени.
Хотя по рецепту рыбу надо было разделить на филе без костей. Я не стала утруждать себя и просто порезала рыбу в доль хребта.
Скумбрия не имеет много костей, поэтому они легко вынимались после запекания.

Так же рыбку можно запечь на грилль сковороде.
Фото не получилось сделать привлекательным. Аромат рыбы так и манил к столу

Ингредиенты

скумбрия
соевый соус
соус янним или острый перец
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Я скумбрии удалить внутренности и голову, хорошо промыть, удалить черную плёнку в брюшке.
Разрезать рыбу, по хребту, на две половинки, если желаете, можете удалить все кости.
На коже сделать не глубокие надрезы каждые 2 см.
Смешать пасту янним https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous или острый красный перец с соевым соусом, черным перцем и смазать рыбу с обеих сторон.
Оставить, хотя бы, на пол часа промариноваться.
Жарить над раскалёнными углями или грилль сковороде.
Готовится очень быстро. 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать сразу же, со свежими или мариноваными овощами

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Скумбрия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт