13 июля 2016

Лещ под сметаной

Лещ под сметаной 4 10

Ингредиенты

лещ крупный 900 г
помидор 0.5 шт
зелень петрушки, укропа+ кинза 30 г
лук репчатый 1
сметана густая 15%-20% 200 г
соль по вкусу
кабачек(не обязательно) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.

Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами,

и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки( я положила еще кабачек). Овощи взбрызнуть оливковым маслом.

Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы.На большую около 1 кг надо минут 30-35

Не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого хватит для придания вкуса и приготовятся они быстрее.
Приятного аппетитна.
Рецепт взят в ЖЖ у vene_ro4ka.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Какой аппетитный красавчик! a_vkusno a_good

Ответить

7 лет назад

Какой аппетитный красавчик!

и на вкус ничего a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт