Оригинальный пирог "Геркулес"
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло(маргарин) | 120 г |
сахар | 0.5 стакана |
мука | 2 ст |
яйца | 2 шт |
соль | |
Начинка | |
геркулес | 1.5 стакана |
молоко сгущенное(банка) | 340 г |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто и на 30 мин убрать на холод.
Положить тесто в форму и
руками распределить его по форме, сделав бортики ( форма 28 см в
диаметре - можно чуть больше) и проткнуть корж в нескольких местах
вилкой.
Геркулес партиями обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Насыпать на корж половину геркулеса полить его половиной сгущенки ,затем насыпать оставшийся геркулес и так же полить его.
Поставить пирог на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов,
затем, когда сгущенка зарумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще
10 мин. Вкус у пирога оригинальный - похож на ореховый.
Приятного аппетита.
Рецепт от Одиссеи.
Готовила половинную порцию в форме-сковороде 20 см.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Как интересно! В закладки!