11 июля 2016

Оригинальный пирог "Геркулес"

Оригинальный пирог "Геркулес" 11 38

Ингредиенты

Тесто
масло(маргарин) 120 г
сахар 0.5 стакана
мука 2 ст
яйца 2 шт
соль
Начинка
геркулес 1.5 стакана
молоко сгущенное(банка) 340 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто и на 30 мин убрать на холод.
Положить тесто в форму и руками распределить его по форме, сделав бортики ( форма 28 см в диаметре - можно чуть больше) и проткнуть корж в нескольких местах вилкой.
Геркулес партиями обжарить на сухой сковородке, непрерывно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым.
Насыпать на корж половину геркулеса полить его половиной сгущенки ,затем насыпать оставшийся геркулес и так же полить его.

Поставить пирог на 15 минут выпекаться при температуре 200-220 градусов, затем, когда сгущенка зарумянится, накрыть форму фольгой и выпекать еще 10 мин. Вкус у пирога оригинальный - похож на ореховый.
Приятного аппетита.
Рецепт от Одиссеи.
Готовила половинную порцию в форме-сковороде 20 см.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Как интересно! В закладки! a_smile

Ответить

7 лет назад

Как интересно! В закладки!

Вот мне самой интересно стало... необычный рецепт.

Ответить

7 лет назад

Классный необычный рецепт! Возьму в закладки. Спасибо!

Ответить

6 лет назад

НаткА777-буду рада, если пригодится рецепт

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт