23 мая 2020

Лучшее мясо по–французски

Лучшее мясо по–французски 0 1

Рецептов этого замечательного блюда огромное количество, но я нашла идеальное сочетание ингредиентов и хочу этим поделиться с вами! Готовим из свинины. Вам понравится это сочное мясо и вкусная картошечка.

Ингредиенты

Картошка (800 г) 6-7 шт
Свиная корейка 800 г
Лук репчатый (200 г) 1-2 шт
Сыр Чеддер 300 г
Йогурт натуральный без добавок (200 г_ 9 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку чистим, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и ждём, когда закипит. После этого уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут.

Пока варится картошка, займёмся мясом. С куска мяса срезаем жир, нарезаем на пласты толщиной 1–2 см. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон до толщины 0,5–1 см. Солим и перчим по вкусу, тоже с двух сторон.
Теперь лук режем на тонкие полукольца и трём сыр на крупной тёрке. К этому времени картошка уже готова, сливаем воду.

В форму для запекания выкладываем половину лука, на него выкладываем картошку. Солим по вкусу и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. Когда запекаю картофель, я всегда использую морскую соль среднего помола, мне почему-то так больше нравится.

Перед тем как мясо положить в форму для запекания, его необходимо обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Я жарю на 1 ст.л. оливкового масла, но можно использовать и растительное.

Теперь мясо выкладываем на картошку. И нам остается приготовить только заправку. Смешиваем оставшийся лук, 9 ст.л. натурального йогурта без добавок и 1/3 сыра. Смазываем смесью мясо и картошку и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем остатками сыра и отправляем обратно на 5 минут.

Очень вкусное и нежное мясо по–французски готово! По желанию перед подачей можно посыпать зеленью. Приятного аппетита и вкусного вам настроения! Всем спасибо за просмотр! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный канал! Видео выходят каждую неделю.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт