27 мая 2020

Вертута с капустой

Вертута с капустой 2 7

Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.

Ингредиенты

Для теста
вода 250 мл
мука пшеничная 500 г
соль 1 ч.л.
растительное масло 50 мл
Для начинки
капуста квашенная 1 кг
лук репчатый 1 шт
растительное масло
соль
перец черный молотый

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Молдавская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.

Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

Затем добавьте 50 мл растительного масла.

Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.

Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).

Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает" мы приготовим начинку для вертут.

Нарежьте кубиками лук.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Далее к луку отправляем квашенную капусту и также обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.

Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла.

Раскатываем тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким.

Немного отступив от края, выложите часть начинки. Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.

Смажьте тесто растительным маслом.

Сначала сверните тесто в плотный рулет.

Затем длинную заготовку заверните улиткой.
Аналогично формируем остальные пироги.

Взбейте яйцо.

Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом. Смазываем вертуты взбитым яйцом.

По желанию посыпаем кунжутом.

Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.

Даем выпечке немного остыть и подаем на стол! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт