15 июня 2007

Грибные котлеты с сырным соусом

Грибные котлеты с сырным соусом 5 102

Ингредиенты

грибы (лесные) 500 г
мука 2-3 ст.л.
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для сырного соуса
молоко 300 мл
масло сливочное 30-50 г
мука 2 ст.л.
сыр (типа Российского) 150 г
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Грибы перебрать, вымыть и отварить до готовности.
Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость (грибной отвар можно сохранить и использовать для приготовления грибного супа).
Грибы прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
В грибной фарш добавить соль, перец, муку и яйцо.
Грибную массу хорошо перемешать.
Фарш должен быть не густой, чтобы можно было набирать ложкой.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать грибную массу и жарить котлетки с двух сторон до готовности.

Приготовить сырный соус.
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать.
Влить холодное молоко, дождаться закипания и готовить 1 минуту.
Затем добавить, тертый на крупной терке, сыр и готовить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.
Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко рубленую зелень.
Готовые котлеты полить сырным соусом и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
102 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

11 лет назад

Олеся, добрый день, очень хочется приготовить эти замечательные котлетки и соус к ним. Но прочитала комменнтарии и решила у Вас уточнить приготовление соуса, потому что не у всех он получается. Скажите, пожалуйста, как сделать так , чтобы мука не превратилась в тесто?заранее спасибо за ответ

Ответить

11 лет назад

Честно говоря не очень понравилось то, что у меня получилось =( Прям обидно, когда читаешь предыдущие комментарии, ну да ладно. Хочу обратить внимание на соус, не солите пока не попробуете что получилось, т. к. сыр и так солёный - пересолить раз плюнуть, что у меня и случилось...

Ответить

11 лет назад

спасибо за рецептик! первый раз в жизни с мужем ели грибные котлетки - вкуснотища!!! соус не делала. со сметанкой тоже хорошо;)

Ответить

11 лет назад

Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно. И соус получился таким как нужно. Что бы не свернулось масло с мукой нужно размешивать венчиком. Молоко холодное добавлять и все венчиком размешивать. Никогда комочков не будет. Принцип такой же как в лазанью делать соус Бешамель. грибы брала шампиньены. Большое спасибо за рецепт!

Ответить

11 лет назад

очень вкусно!быстро!спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грибные котлеты с сырным соусом от whal whal
добавить рецепт