Две капусты под одним соусом с хреном
-
Луковые котлеты из проросшего лука
0 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 3 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Приготовьте брокколи и цветную капусту вместе. Непременно добавьте пикантный ингредиент и вас порадует конечный результат. Пикантное и очень вкусное блюдо. Готовить как всегда вкусно и просто!
Ингредиенты
брокколи | 500 г |
---|---|
капуста цветная | 500 г |
сметана | 100 г |
хрен | 1 ч. л. |
сыр | 150 г |
масло сливочное | 25 г |
соль | 1 ч. л. |
перец черный | 0,25 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.
Довести до кипения воду в кастрюле. Немного посолить. Бланшировать цветную капусту в течении 3-х минут. Выложить капусту из кипятка в холодную воду. После того, как капуста остынет, слить воду.
Слить воду в которой варилась цветная капуста. Залить чистую воду в кастрюлю. Довести до кипения. Посолить и бланшировать брокколи в течении 2-х минут. Готовую капусту выложить в холодную воду. После остывания слить воду.
Противень (форму) смазать сливочным маслом. Выложить рядами брокколи и цветную капусту.
Смешать сметану, черный перец, хрен и соль.
Полученным соусом смазать всю поверхность капусты в форме.
Сыр натереть на терке и равномерно распределить поверх капусты.
Запекать примерно 25 минут при 180 градусах.
Подать горячим. Приятного аппетита.
Как приготовить брокколи и цветную капусту в духовке, под соусом с хреном, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.