Цветная капуста по-флорентийски
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Рецепт от Эллы Мартино
Ингредиенты
небольшой вилок цветной капусты | 1 шт (600-800 г) |
---|---|
помидоры | 3–4 шт средних (как вариант - можно использовать помидоры, консервированные в своем соку) |
луковица | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 2-3 зубчика |
петрушка | 1 небольшой пучок |
маслины | 10-12 шт |
оливковое масло холодного отжима | |
свежемолотый черный перец | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Не переварите!
Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду и очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
В сковороде разогреть масло и спассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, довести соус до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить соус 5-6 минут.
Удалить косточки у маслин. Порезать каждую маслину на 2-3 части. Добавить маслины в соус, тушить 2-3 минуты.
Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить.
Капусту выложить на тарелки, полить горячим соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из брокколи, цветной капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Спасибо за прекрасный фотоотчет!