13 ноября 2020

Макаронс на французской меренге

Макаронс на французской меренге 0 4

Простой рецепт приготовления макаронс

Ингредиенты

Для макаронс
мука миндальная 125 г
сахарная пудра 130 г
крахмал кукурузный 20 г
белок яичный 100 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Белок и сахар соединить в чаше для взбивания.
Взбить до плотной меренги с мягкими пиками.
Просеять муку, пудру, крахмал и краситель, хорошо вымешать.
Аккуратно смешать сухую смесь с меренгой.
Отсадить тесто на пергамент (с силиконовой поверхностью), или на коврик, дать подсохнуть 10-15 хв.
Когда перестают липнуть к пальцам, ставим в духовку на 10-12 минут при 140.
Духовка должна быть электрическая, в газовой может не получиться.
В каждой духовке может быть другое время и температура выпечки, нужно подстраиваться под свою духовку.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные макаронс (macarons)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт