Макаронс на французской меренге
-
Пончики
0 1 0 Средний -
Савоярди
0 2 0 Легкий -
Эклеры
1 3 0 Легкий -
Зефир «Сникерс»
0 0 0 Легкий -
Макаронс на французской меренге
0 4 0 Средний
Простой рецепт приготовления макаронс
Ингредиенты
Для макаронс | |
---|---|
мука миндальная | 125 г |
сахарная пудра | 130 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
белок яичный | 100 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Белок и сахар соединить в чаше для взбивания.
Взбить до плотной меренги с мягкими пиками.
Просеять муку, пудру, крахмал и краситель, хорошо вымешать.
Аккуратно смешать сухую смесь с меренгой.
Отсадить тесто на пергамент (с силиконовой поверхностью), или на коврик, дать подсохнуть 10-15 хв.
Когда перестают липнуть к пальцам, ставим в духовку на 10-12 минут при 140.
Духовка должна быть электрическая, в газовой может не получиться.
В каждой духовке может быть другое время и температура выпечки, нужно подстраиваться под свою духовку.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.