25 ноября 2020

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски 2 11

Вкусный рецепт маринования грибов шампиньон. Пробовать маринованные шампиньоны можно уже через 2 часа. Рецепт прост, а результат очень вкусен!

Ингредиенты

для маринада
шампиньоны 1 кг
лук репчатый 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
киндза 1 пучок
укроп 1 пучок
чеснок 6 зубчик
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
кориандр молотый обжареный 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец красный жгучий 1/3 ч.л.
свежемолотый перец 1 по вкусу
растительное масло 7 ст.л.
уксусная эссенция 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Корейская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В трёхлитровую кастрюлю наберите воду, поместите кастрюлю на плиту. Включите средний огонь, подсолите, подождите, пока закипит. В кипяток погрузите грибы. Варим грибы после закипания 5 минут. Варёные грибы выкладываем в дуршлаг и оставляем до полного остывания. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Перец нарезаем тонкой солонкой. В емкость для маринования отправляем грибы, нарезанный болгарский перец. Продавить через чеснокодавку зубчики чеснока (можно натереть на мелкую терку). Добавляем обжаренный лук и специи: черный молотый перец, красный молотый перец, паприку, кориандр. Добавляем 2 чайные ложки уксусной эссенции и перемешиваем. Пробуем на кислоту. При необходимости добавляем еще кислоты или специй по вкусу и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Грибы шампиньоны по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт