Печеный картофель по-строгановски
-
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий -
Кокосовый торт без выпечки
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Закуска на праздничный стол
0 0 0 Легкий
Печеную картошку можно приготовить даже в лесу на костре - настолько это просто. Но если добавить начинку, то ею можно украсить даже самый изысканный стол. Предлагаю вам замечательный рецепт печеного картофеля . Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежная, как облачко начинка Удовольствие для гурманов.
Ингредиенты
для картофеля | |
---|---|
картофель | 9 шт |
телятина | 300 г |
колбаски мюнхенские | 5 шт |
лук репчатый | 3 шт |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 250 мл |
сметана | 150 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
горчица | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
сыр чеддер | 200 г |
чипсы | 50 г |
соль | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C. Обжариваем телятину, лук и чеснок.
2.Добавляем к телятине воду, сметану, томатную пасту, горчицу, сахар, перемешиваем. Солим, оставим на медленном огне на 20 минут, чтобы мясо потушилось.
3.Когда картофель готов, срезаем вдоль верхушку, чайной ложкой аккуратно выбираем середину в тарелку и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика и выкладываем телятину в соусе в картофель.
4.Сверху посыпаем натертым на крупной терке чеддером и чипсами. Снова ставим картофель в духовку на 10 минут при 200 °C.
Готово!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.