3 декабря 2020

Котлеты из красной чечевицы постные

Котлеты из красной чечевицы постные 1 5

Котлеты из чечевицы настолько вкусные, невозможно оторваться! На самом деле чечевичные котлеты могут оставаться вкусными и без мяса. Вкусное блюдо для постящихся! Часто готовим дома котлеты из чечевицы постные на обед или на ужин. Очень сытные котлеты без мяса. 😊

Ингредиенты

чечевица 250 г
тыква 250 г
зира 1 ч.л.
карри 1 ч.л.
цедра апельсина 1 апельсина
сок апельсиновый 1 апельсина
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
крупа манная 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сахар 1 ст.л.
соль 1 по вкусу
сухари панировочные 1 для обжарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому я ее заранее не вымачиваю. Хорошо промываю чечевицу под проточной водой.
2. Натираю тыкву на мелкой терке.
3. Лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
4. Из приправ использую карри и зиру. Зира очень ароматная, придает блюду восточный колорит. Перед приготовлением ее лучше перемолоть в кофемолке.
5. Разогреваем сковороду, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и делаем обычную зажарку из лука и моркови.
6. После этого добавляем тыкву и 1 или 2 столовые ложки сахара, чтобы тыкву немного подсластить.
7. Отправляю к тыкве промытую чечевицу и добавляю цедру и сок 1-го апельсина.
8. Вливаю немного воды, буквально пол стакана и накрываю сковороду крышкой. Чечевица должна томится под крышкой около 15 минут. Если за это время понадобится вода, добавьте но совсем немного.
9. Когда чечевица приготовится, добавьте приправы - зиру и карри по 1 ч. л. Зира у нас молотая. Также добавьте соль по вкусу.
10. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки (по желанию).
11. Перекладываю готовую чечевицу в миску и добавляю 2 столовые ложки манки. Манка впитает лишнюю влагу.
12. Когда чечевица остынет, формируем котлеты. Панируем котлеты из чечевицы в панировочных сухариках.
13. Жарим чечевичные котлеты на растительном масле на среднем огне, чтобы не пригорели.
14. Перекладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира. Затем можно подать их порционно или на одном большом блюде.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт