25 марта 2021

Брокколи со шпинатом

Брокколи со шпинатом 2 3

Доброго настроения!
Рецепт и исполнение полностью мои.
Я очень люблю и шпинат и брокколи.И так получилось,что они оказались в наличии оба два.
Так и родилось этот вкусный и полезный гарнир.
Угощайтесь!

Ингредиенты

брокколи 200 г
шпинат 100 г
лук репчатый 1/2 шт
чеснок 1 долька
соль,перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
сливки,творожный сыр по желанию
сок лимонный 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем брокколи в кипящей солёной воде 3-5 минут.Сливаем воду.
На сковороде в растительном (оливковом) масле обжариваем до золотистого цвета лук.Добавляем чеснок и через минуту помытый и порезаный шпинат.
Даём листочкам обмякнуть и уменьшится в размере.Добавляем брокколи.Солим и перчим по вкусу.
Держим на огне буквально 2-3 минуты.
Готово!
Перед подачей сбрызгиваем лимонным соком.

И ещё я подумала,что при желании к шпинату можно добавить сливки или творожный сыр (Филадельфия),а потом уже броколи.
Я перед подачей ещё полила бальзамическим соусом.

Фото так себе,но однозначно буду готовить ещё не раз,вот и переделаю.
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

отличный вариант гарнира

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Брокколи со шпинатом от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт