4 июня 2021

Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке

Хлеб домашнего приготовления из дрожжевого теста на молоке 0 4

Сегодня я буду готовить пышный домашний хлеб в духовке. Такой хлеб я делаю из теста на молоке с сухими дрожжами. Этот белый домашний хлеб готовится очень просто и легко

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло сливочное 60 г
молоко 1.5 стакана
растительное масло для смазывания фориы

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 35 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Молоко немного подогреем и разводим в нем сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

2. Высыпаем в миску с молоком просеянную муку и немного перемешаем.

3. Сливочное масло растопим и добавим его в тесто. Хорошо замешиваем тесто примерно минут 5. Я это дрожжевое тесто замешивала миксером со специальной насадкой для густого теста. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место для расстойки теста ( я расстаивала тесто примерно 1 час).

4. Час прошел и тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто.

5. Выложим дрожжевое тесто в форму смазанную растительным маслом. Накрываем форму с тестом полотенцем и даем ему опять подняться примерно 40 минут.

6. Наше дрожжевое тесто окончательно подошло. Делаем сверху на тесте три небольших надреза.

7. Готовим наш домашний хлеб в духовке примерно 30-35 минут. Я дрожжевое тесто ставлю в холодную духовку и включаю ее на 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт