5 июня 2021

СЫРНИКИ с маком. Секрет идеальных сырников

СЫРНИКИ с маком. Секрет идеальных сырников 0 0

Всем привет! Сегодня готовлю творожные, творожные сырники с маком. Красивая форма и идеальный вкус. Готовятся быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сырники с маком
Творог 500 г
Манка 2-3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо маленькое (или желток) 1 шт
Мак 3 ст.л.
Ванильный экстракт по вкусу
Мука рисовая для обвалки
Масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмем творог, самый сухой какой найдете 4 или 5 процентов жирности. Я его перед пиготовлением отжала через марлю, в и итоге у меня получилось 450 грамм творога. Далее добавляем одно маленькое яйцо. Если яйца крупные, то можно взять один желток.

Сюда же добавляю 2 ст.л. манки и сахар.Для сластен можно побольше добавить)) Сегодня я захотела сделать с маком, добавляю 3 ст.л. мака, если не любите мак, можно не добавлять, сырники все равно будут вкусные.

Сюда же добавляю ванильный экстракт или ваниль и все хорошенько перемешиваю. Очень важно, чтобы творог был сухим и качественным. В этом весь секрет идеальных сырников и жирность желательно выбирать не менее и не более 4-5 %. Оставляем творог минут на 15, чтобы манка разбухла.

Если сжать творог в комок, он должен хорошо держать форму и легко рассыпаться. Если творог сильно слипается, то нужно добавить еще немного манки.

На рабочую поверхность высыпаем рисовую муку, мне нравится рисовая мука тем,что сырники с ней получаются очень нежные. Но добавлять мы ее не будем в творог, мы просто обвалим творожное тесто. Тесто я разделила на 2 части, из одной части формируем в колбаску, чуть присыпим мукой и разрезаем на 4 части. Каждый кусочек обвалим в муке со всех сторон.

Чтобы сырники сделать красивой формы возьмите любое кольцо или ведерко круглой формы, сверху накрываем формой и вот так вот водим по кругу. Снимаем форму, прижимаем сырник, переворачиваем, снова крутим и прижимаем, и идеальный и красивый сырник готов. Со второй частью теста делаем тоже самое, формируем колбаску, разрезаем, обваливаем в муке и придаем форму.

В итоге из этого количества у меня получилось 8 сырничков. Осталось их приготовить. Готовить их можно как на сковороде так и в уховке. В духовке их выпекают при 180 градусах 15-20 минут.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, дадим ему расплавиться,
также можно добавить немного растительного масла по желанию.
Выкладываем сырничкии обжариваем их примерно минуту две.
Переворачиваем и также жарим 1-2 минуты.

Сырнички получились красивые, нежные, творожные, а не мучные, а мак придает им особую изюминку. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сырники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт