СЫРНИКИ с маком. Секрет идеальных сырников
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- экономные
- Полезное питание
Всем привет! Сегодня готовлю творожные, творожные сырники с маком. Красивая форма и идеальный вкус. Готовятся быстро, а получается вкусно.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Возьмем творог, самый сухой какой найдете 4 или 5 процентов жирности. Я его перед пиготовлением отжала через марлю, в и итоге у меня получилось 450 грамм творога. Далее добавляем одно маленькое яйцо. Если яйца крупные, то можно взять один желток.
Сюда же добавляю 2 ст.л. манки и сахар.Для сластен можно побольше добавить)) Сегодня я захотела сделать с маком, добавляю 3 ст.л. мака, если не любите мак, можно не добавлять, сырники все равно будут вкусные.
Сюда же добавляю ванильный экстракт или ваниль и все хорошенько перемешиваю. Очень важно, чтобы творог был сухим и качественным. В этом весь секрет идеальных сырников и жирность желательно выбирать не менее и не более 4-5 %. Оставляем творог минут на 15, чтобы манка разбухла.
Если сжать творог в комок, он должен хорошо держать форму и легко рассыпаться. Если творог сильно слипается, то нужно добавить еще немного манки.
На рабочую поверхность высыпаем рисовую муку, мне нравится рисовая мука тем,что сырники с ней получаются очень нежные. Но добавлять мы ее не будем в творог, мы просто обвалим творожное тесто. Тесто я разделила на 2 части, из одной части формируем в колбаску, чуть присыпим мукой и разрезаем на 4 части. Каждый кусочек обвалим в муке со всех сторон.
Чтобы сырники сделать красивой формы возьмите любое кольцо или ведерко круглой формы, сверху накрываем формой и вот так вот водим по кругу. Снимаем форму, прижимаем сырник, переворачиваем, снова крутим и прижимаем, и идеальный и красивый сырник готов. Со второй частью теста делаем тоже самое, формируем колбаску, разрезаем, обваливаем в муке и придаем форму.
В итоге из этого количества у меня получилось 8 сырничков. Осталось их приготовить. Готовить их можно как на сковороде так и в уховке. В духовке их выпекают при 180 градусах 15-20 минут.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, дадим ему расплавиться,
также можно добавить немного растительного масла по желанию.
Выкладываем сырничкии обжариваем их примерно минуту две.
Переворачиваем и также жарим 1-2 минуты.
Сырнички получились красивые, нежные, творожные, а не мучные, а мак придает им особую изюминку. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.