Хинкали в домашних условиях быстро
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Всем привет, сегодня у меня рецепт быстрых хинкали. Хинкали получаются очень вкусными, с большим количеством сока и ароматным мясом. Советую обязательно приготовить и порадовать своих близких! Рецепт совершенно не сложный, но очень вкусный.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду . В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в муку, порциями, постепенно размешивая ложкой.
Затем вливаю в тесто растительное масло. Долго вымешиваю — минимум 15 минут. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, скадываю колобок в пакет и отправляю в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Тем временем занимаюсь приготовлением начинки.Традиционно мясо вручную рубят ножом. Но так как сегодня рецепт у меня быстрый, я его прокрутила на мясорубке.Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится измельчать блендером — процесс очень быстрый, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.
В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу. Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками.
Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.
Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.
Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри.
Отвариваем хинкали в большой и широкой кастрюле, где они будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик.
Перед подачей нужно присыпать свежемолотым перцем. Обязательно попробуйте! Несмотря на нетрадиционный рецепт, хинкали получаются очень вкусными, и самое главное, что готовятся они быстро.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.