27 августа 2021

Зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины 1 1

Всем привет, сегодня готовим вкуснейший ягодный зефир. Пышный, очень нежный и совсем не сложный, если выполнить все этапы правильно. Буду делать зефир черносмородиновый, но можно заменить из клубники, клюквы, брусники.

Ингредиенты

В дежу
яблочное пюре 50 гр.
черносмородиновое пюре 200 гр.
сахар 130 гр
белок яичный 1 шт.
Сироп
сахар 250 гр.
вода 100 гр.
агар-агар 8 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чашу миксера перекладываю охлажденного пюре и 1 куриный белок комнатной температурыи начинаю взбивать
Когда пюре и белок начали светлеть и увеличиваться в объеме, начинаю вводить сахар. Делаю это партиями.
Очень важно взбить массу до плотных пиков, хорошо взбитая масса – залог пышного, хорошего зефира.
Варим сироп. Для этого в сотейнике смешаю воду, сахар и ага-агар. И ставлю на огонь, при постоянном помешивании варю до состояния тонкой нити.
Варю сироп я по времени и по консистенции. После закипания у меня прошло 4 минуты. Проверяем на нить.
Начинаю взбивать массу и тонкой струйкой по стенке чаши ввожу сироп в массу.
Отсаживаем зефир и оставляем на 10-12 часов.
По истечении времени, скрепляем 2 половинки и обваляем зефирки в сахарной пудре.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зефир

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт