9 апреля 2022

Творожная пасха лимонно-маковая

Творожная пасха лимонно-маковая 0 0

Всем привет, друзья! Продолжаем тему пасхи, и сегодня будем готовить творожную пасху с маком. По этому рецепту получается очень сливочная пасха с интересным, ярким, необычным вкусом и готовится она очень просто.

Ингредиенты

творог 450 гр.
желток яичный 3 шт
сахар 110 гр.
масло сливочное 80 гр.
сливки 100 гр.
мак 40 гр.
цедра лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

? Первым делом проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. Затем откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
· Теперь пробьем мак блендером.
· Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем 3 желтка, сливочное масло, сахар, творог.
· Натираем цедру лимона и ставим ее на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипени. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня.
· Теперь к маку добавляем теплую творожную массу и хорошо пробиваем блендером. Это делаем для того, чтоб она была нежнее и однороднее в итоге.
· Отдельно взбиваем холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 %, до стойких пиков. Теперь вмешиваем сливки в творожную ароматную массу, до объединения ингредиентов.
· Пасочницу поставила в глубокую тарелку, внутрь положила марлю, я ее свернула в 2 раза и теперь выливаем творожную массу, сверху закрою краешками марли.
· Ставлю в холодильник на 24 часов для того, чтобы лишняя жидкость ушла. Я 3 раза подходила и сливала сыворотку.
· Делаем украшение для пасхи нашей. Растопила шоколад. Тут совсем немного буквально 50 грамм. Распределяю шоколад по верхушке пасхи, немого шоколадных подтеков добавим. Еще в магазине у дома нашла шоколадные маленькие яйца, и положу в гнёздышко и всю эту красоту устанавливаем на Пасху.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пасха творожная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт