Творожная пасха лимонно-маковая
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Продолжаем тему пасхи, и сегодня будем готовить творожную пасху с маком. По этому рецепту получается очень сливочная пасха с интересным, ярким, необычным вкусом и готовится она очень просто.
Ингредиенты
творог | 450 гр. |
---|---|
желток яичный | 3 шт |
сахар | 110 гр. |
масло сливочное | 80 гр. |
сливки | 100 гр. |
мак | 40 гр. |
цедра лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
? Первым делом проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. Затем откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
· Теперь пробьем мак блендером.
· Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем 3 желтка, сливочное масло, сахар, творог.
· Натираем цедру лимона и ставим ее на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипени. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня.
· Теперь к маку добавляем теплую творожную массу и хорошо пробиваем блендером. Это делаем для того, чтоб она была нежнее и однороднее в итоге.
· Отдельно взбиваем холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 %, до стойких пиков. Теперь вмешиваем сливки в творожную ароматную массу, до объединения ингредиентов.
· Пасочницу поставила в глубокую тарелку, внутрь положила марлю, я ее свернула в 2 раза и теперь выливаем творожную массу, сверху закрою краешками марли.
· Ставлю в холодильник на 24 часов для того, чтобы лишняя жидкость ушла. Я 3 раза подходила и сливала сыворотку.
· Делаем украшение для пасхи нашей. Растопила шоколад. Тут совсем немного буквально 50 грамм. Распределяю шоколад по верхушке пасхи, немого шоколадных подтеков добавим. Еще в магазине у дома нашла шоколадные маленькие яйца, и положу в гнёздышко и всю эту красоту устанавливаем на Пасху.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.