2 октября 2021

Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Рваный сырный пирог из лаваша на кефире 0 1

Обрезки из лаваша больше никогда не выбрасывайте! Приготовьте эту чудесную выпечку, ведь этот пирог готовится быстро и очень просто. Идеальная выпека к чаю, пирог на завтрак или для сытного перекуса. Испеките этот простой и быстрый сырный пирог из лаваша и все будут от него в полном восторге.

Ингредиенты

лаваш (обрезки) полоски из лаваша (всегда беру на глаз)
творог (18%) 500 г
сыр 270 мл
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л. или по вкусу
кефир (2,5%) 500 мл
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) К творогу добавляем: 2 яйца, кефир, сахар по вкусу, и щепотку соли.
2) Натираем сыр на крупной терке и отправляем почти весь к творогу. Оставляем только небольшую часть, чтобы посыпать пирог перед выпеканием.
3) Разрываем обрезки лаваша на небольшие кусочки.
4) Обрезки лаваша смешиваем с творогом и получится однородная масса из творога сыра и лаваша. Перемешивать нужно очень хорошо, чтобы весь лаваш разошелся по творогу равномерно.
5) Формочку для выпекания можно застелить листом пергамента и бока смазать растительным маслом, чтобы пирог легче отходил после выпекания и остывания.
6) Переливаем в формочку творожную массу с лавашом, посыпаем ее сыром и даем постоять 15 минут на столе, чтобы лаваш хорошо пропитался.
7) Выпекаем пирог/запеканку 30-35 минут при температуре 200 градусов. До очень румяной красивой корочки.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

А где же Кефир в ингредиентах? 

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Приношу свои извинения,  Кефир (2,5%) – 500 мл.
Добавила в ингредиенты. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт