Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом
-
Трайфл с персиками на новогодний стол
0 0 0 Легкий -
Печенье на новый год
0 0 0 Легкий -
Оригинальные салаты на новогодний стол
0 0 0 Легкий -
Закуски под новогодний фильм
2 6 0 Легкий -
Закуски на новогодний стол
3 2 1 Легкий
Паста, а проще спагетти, сами по себе вкусные, а если их приготовить с фетой, помидорами и беконом, получится полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина.
Ингредиенты
сыра фета | 200 г |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Берем упаковку сыра фета (хотя чем больше, тем вкуснее), высыпаем к нему помидоры черри, тоже побольше и обильно поливаем оливковым маслом (можно взять и подсолнечное, не принципиально).
Солим, перчим и добавляем итальянские травы (или любые специи по вкусу). Выдавливаем 2 больших зубчика чеснока или посыпаем сушеным чесноком. Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут, чтоб сыр и помидоры стали мягкими.
Пока они запекаются нарезаем на тонкие пластинки бекон (можно взять и ветчину). Бекона тоже берем много, чтоб было вкуснее. Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
За 10 минут до готовности феты с помидорами черри ставим варить пасту.
В кастрюльку наливаем воду и ждем пока закипит, затем солим. Добавляем спагетти и варим их как указано на упаковке, 3-4 минуты (на некоторых написано 10-13 минут).
Когда все готово достаем запеченную фету с помидорами и разминаем все вилкой до однородности.
Добавляем готовые спагетти, обжаренный бекон и хорошенько перемешиваем, чтобы все спагетти покрылись соусом.
Выкладываем красиво на тарелку, украшаем любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.