7 января 2022

Рулька в пиве

Рулька в пиве 0 1

Это самый вкусный рецепт рульки, который Я когда-либо пробовала! Ароматная, с зажаренной корочкой и такая нежная, что просто тает во рту!

Ингредиенты

для рульки
рулька 1 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
пиво темное 1.5 л
чеснок 4 зубчик
лавровый лист 4 шт
гвоздика 6 шт
перец красный жгучий( сушенный) 1 шт
перец черный( горошек) 6 шт
соль 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
соус Террияки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Рульку хорошо мою, острым ножом в мясе делаю надрезы и вставляю в них чеснок( шпигую).
2. Перекладываю рульку в глубокую кастрюлю, заливаю темным пивом, в процессе маринования рульку переворачиваю несколько раз, мариную 2 часа.
3. После добавляю лук , морковь, специи по вашему вкусу. Я добавляю лавровый лист, красный острый перец сушенный, гвоздику, перец черный горошек, соль, заливаю водой, чтобы она полностью покрыла рульку. Отправляю на огонь и варю рульку после закипания около 3 часов. Пробую в процессе варки на соль, бульон должен быть соленый.
4. Готовлю медово-горчичный соус для смазки рульки: смешиваю мед, горчицу, соевый соус и соус Террияки. Перемешиваю, отправляю на небольшой огонь и прогреваю до тех пор, пока все продукты не соединятся.
5. Рулька проварилась, перекладываю ее в форму для запекания, предварительно выстелила форму фольгой, обмазываю подготовленным соусом, сразу использую половину соуса, а остальную в процессе запекания.
6. Рульку отправляю в духовку, температура 180-190С от 40 минут до 1 часа. Запекаю до красивой, румяной корочки.
7. Рульку подаю с маринованными огурцами и помидорами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт