28 февраля 2023

Пирог "Слёзы Ангела"

Пирог "Слёзы Ангела" 26 85

Мама научила готовить этот знаменитый пирог! Этот пирог, вкуснее, чем торт! Просто Пальчики оближешь! Готовится пирог очень просто и продукты найдутся в каждом доме.
Пирог "Слезы Ангела" - с песочным тестом, творожным кремом и меренгой. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в него на всю жизнь! 😍😘

Ингредиенты

Тесто (форма 24-26 см):
мука 160 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.
желток 1 шт
сметана 1 ст.л.
Творожный слой:
творог 500 г
сметана 100 г
желтки 3 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
Меренга (воздушное безе):
яичные белки 4 шт
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Пирог "Слёзы Ангела"
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Песочное Тесто:
В миске смешиваю:
160 г муки
2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Разрыхлителя
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Добавить 80 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками.
Перетереть масло с мукой руками, до состояния крошки.
Можете воспользоваться комбайном или перетереть руками. Делается все очень легко и быстро.
.
В мучную крошку добавляю 1 желток (белок понадобится позже).
1 ст.л. Сметаны.
Все смешиваю и собираю тесто в один комок.
Если вдруг видите, что тесто слишком сухое и плохо собирается в комок, просто добавьте к нему еще буквально пол ложечки сметаны.
.
Тесто готово. Посмотрите, какое оно мягкое и нежное получилось.
Как приготовить тесто (полный процесс приготовления) смотрите в моем видеорецепте.

Немного раскатываю тесто и выкладываю в форму для выпечки.
Распределяю тесто по дну и стенкам формы.
Накалываю тесто вилкой.

Кладу на тесто лист пергамента.
Сверху высыпаю обычную сухую фасоль, горох или любые другие бобовые.
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога "Слезы Ангела", там я все подробно показываю и объясняю.

Вместе с грузом из фасоли отправляю форму в горячую духовку. Температура духовки 180ºC. Выпекаю песочный корж вместе с грузом 15 минут.
Затем достаю форму, убираю фасоль и возвращаю форму с тестом в духовку. Продолжаю выпекать корж без груза еще 10 минут.
Вот такой красивый корж для пирога получился.

Разделяю 3 яйца на белки и желтки в разные миски.
Один яичный белок у нас остался от приготовления теста, его добавляю в миску к белкам.
В итоге получается: 3 желтка водной миске, и 4 яичных белка в другой.

Творожный слой.
Беру 500 г творога.
Творог можете брать любой жирности, но чем жирнее у вас творог, тем вкуснее и нежнее получится творожный слой. С жирным творогом он будет очень похож на чизкейк по вкусу и консистенции.
.
Добавляю к творогу 3 яичных желтка.
200 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сметаны
1 ст.л. Крахмала.
У меня кукурузный крахмал. А кто-то крахмал, в этом рецепте, заменяет манкой, в этом случае, начинку нужно будет перемешать и оставить примерно на час, чтобы манка хорошо набухла.
.
Все хорошо перемешиваю.
Я люблю, чтобы в этом пироге, творожная начинка была гладкой и однородной, без крупинок творога, поэтому пробиваю творог блендером.
Посмотрите, получился вот такой нежный творожный крем.

Выкладываю творожный крем на песочный корж и разровняю.

Ставлю пирог в духовку. Температура духовки 160ºC.
Выпекаю 25-30 минут, до схватывания творожного слоя.

За пару минут до готовности пирога, готовим меренгу.
Для меренги понадобится 4 яичных белка и 4 ст.л. Сахара.
Взбиваю 4 яичных белка на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно всыпаю 4 ст.л. Сахара и продолжаю взбивать до такой консистенции как на фото.
Взбитые белки с сахаром называются меренга.

Выкладываю взбитые белки (меренгу) на творожный слой.

Возвращаю пирог в духовку и выпекаю еще около 15 минут при температуре 160ºC, до светло карамельного цвета меренги.
Теперь пирог уже полностью готов, но у этого пирога есть свой маленький секрет 😍

Для того, чтобы случилось волшебство, пирог нужно чем-то накрыть, пока он еще горячий.
Я вязла первое что попалось мне на глаза и накрыла форму с пирогом пакетом для запекания.
А если вы будете готовить пирог в круглой форме, тогда просто накройте пирог тарелкой или крышкой.
И вот так , оставляем пирог на пару часов на кухонном столе.

А это время с нашим тортом случится настоящее чудо, и на его поверхности выступят красивые карамельные капельки. Именно благодаря этим капелькам, пирог и получил свое поэтичное романтичное название: Слезы Ангела😇 а мне эти слезки напоминают капельки росы.💦💦💦
Друзья, это не пирог и не торт, а настоящее чудо!

Он получился просто потрясающий и, посмотрите, эти волны на поверхности пирога смотрятся очень красиво! Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздничный стол.

И посмотрите, какой красивый разрез у торта - видны все 3 слоя.
Напомню, что 1 слой это - тающее во рту, песочное тесто, 2 слой - ванильный творожный крем, 3 слой - нежнейшая взбитая меренга, которая по вкусу и консистенции очень напоминает суфле или безе.
А, когда все 3 слоя встречаются вместе в одном торте - это просто какой то праздник вкуса. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в этот пирог на всю жизнь❤
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога "Слезы Ангела", там я все подробно показываю и объясняю.

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в соцсетях.
После того, как на поверхности пирога появились слезы ангела, его можно убрать в холодильник. Пирог может пару дней хорошо храниться в холодильнике, но думаю, что вряд ли он доживет у вас до следующего вечера - съедается моментально.

Самое главное, что готовится пирог очень просто из простых и доступных продуктов. С его приготовлением справится каждая хозяйка, а семья будет в полном восторге. Обязательно приготовьте этот торт, друзья.
А если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
85 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

 Очень вкусный пирог! Делала уже несколько раз,особенно вкусный получается с рикоттой. Все рецепты уже много лет только с вашего сайта. Спасибо,Олеся! 

Ответить

Олеся, доброго времени суток!🌷
Безмерно благодарна за рецепт чудо пирога, он потрясающий! 

Великодушно прошу Вас, выложить похожий рецепт лимонного тарта с меренгой.
Очень хочу его приготовить, но доверяю только Вашим рецептам 🌹❤🤗
Заранее благодарю 🙏 

Ответить

11 месяцев назад

Олеся, доброго дня и здравия! 🌹

ОЧЕНЬ ЖДУ РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ТАРТА С МЕРЕНГОЙ 🙏🙏🙏
Пожалуйста 🌹 

Ответить

год назад

Здравствуйте, Олеся. Подскажите размер вашей формы

Ответить

11 месяцев назад

Добрый день!  Пирог вкусный, ну как скажем сочник с творогом. Но.... у меня слои совсем плоские. Творог осел минимум в 2 раза, безе совсем превратилось в лепешку после того, как достала из духовки и пирог постоял накрытый пленкой. "Роса" выпала чуть-чуть с края. Очень жаль. Я старалась, все взвешивала. Может надо действительно с рикоттой делать, она жирнее. Я брала 2 пачки творога 5% и одну обезжиренную. Но безе! Оно почти наверняка опало т.к я накрыла его пакетом для запекания по рецепту и оно отсырело вместо того, чтобы подсохнуть. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог "Слёзы Ангела" от ninkaskartinki ninkaskartinki
Пирог "Слёзы Ангела" от ninkaskartinki ninkaskartinki
Пирог "Слёзы Ангела" от ninkaskartinki ninkaskartinki
добавить рецепт