Торт "Крокембуш" (мини-версия)
-
Торт "Крокембуш" (мини-версия)
0 0 0 Средний -
Гуляш (домашний рецепт)
0 0 0 Средний -
Шоколадные блинчики
1 1 0 Легкий -
Овсяные пряники
1 0 0 Легкий
Этот необычный французский торт станет украшением стола на любой праздник и придется по вкусу всем абсолютно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 600 мл |
соль | 0,5 |
растительное масло | 250 г |
яйцо куриное | 7 шт |
мука | 520 г |
Для крема "Патисьер" | |
сахар | 250 г |
молоко | 600 мл |
желток яичный | 6 шт |
ванильный сахар | 2 пакетика |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
Для карамели | |
вода | 80 мл |
сахар | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Займемся пирожными:
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить
Добавить соль и муку, замесить тесто лопаткой
Добавлять в тесто по одному яйцу, при этом тщательно перемешивая.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому необходимо их смачивать водой.
Выпекать пирожные в духовке при 180-200 градусах (в зависимости от вашей духовки) в течение 30-35 минут
В это время готовим крем. Молоко нагреть, не доводя до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и перемешать. Влить смесь в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.
Наполнить кондитерский мешок остывшим кремом и начинить готовые эклеры.
Карамель сварить из сахара и воды. Готовность карамели проверить, налив каплю в стакан с водой.
Собираем торт:
Сформировать конус из картона, фольги или высокой плотности бумаги, выложить эклеры вокруг конуса и украсить нитями карамели.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.