19 января 2023

Торт "Крокембуш" (мини-версия)

Торт "Крокембуш" (мини-версия) 0 0

Этот необычный французский торт станет украшением стола на любой праздник и придется по вкусу всем абсолютно.

Ингредиенты

Для теста
вода 600 мл
соль 0,5
растительное масло 250 г
яйцо куриное 7 шт
мука 520 г
Для крема "Патисьер"
сахар 250 г
молоко 600 мл
желток яичный 6 шт
ванильный сахар 2 пакетика
крахмал кукурузный 3 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
Для карамели
вода 80 мл
сахар 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Займемся пирожными:
Воду налить в кастрюлю, добавить масло и вскипятить

Добавить соль и муку, замесить тесто лопаткой

Добавлять в тесто по одному яйцу, при этом тщательно перемешивая.

Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом и выложить маленькие шарики из теста. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому необходимо их смачивать водой.

Выпекать пирожные в духовке при 180-200 градусах (в зависимости от вашей духовки) в течение 30-35 минут

В это время готовим крем. Молоко нагреть, не доводя до кипения с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и перемешать. Влить смесь в молоко и при постоянном помешивании довести до загустения.

Наполнить кондитерский мешок остывшим кремом и начинить готовые эклеры.

Карамель сварить из сахара и воды. Готовность карамели проверить, налив каплю в стакан с водой.

Собираем торт:
Сформировать конус из картона, фольги или высокой плотности бумаги, выложить эклеры вокруг конуса и украсить нитями карамели.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Крокембуш"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт