Торт "Крокембуш"
-
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
11 51 8 Легкий -
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
8 45 19 Легкий -
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
13 49 11 Легкий -
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
16 91 28 Легкий -
Закуска из грилованных баклажан
19 36 16 Легкий
Ингредиенты
эклеры | |
---|---|
вода | 2 стакана (500 г) |
масло сливочное | 2 пачки (400 г) |
мука | 2 стакана |
соль | 1 щепотка |
яйца | 6-7 шт |
начинка | |
вареное сгущенное молоко | 1 банка (400 г) |
сливочное масло | 1 пачка (200 г) |
пару капель "сливочного" аромата | |
шоколад | |
шоколад | 400 г |
карамель | |
сахар | 100 г |
вода | 2 ст.л. |
кислота лимонная | 1/3 ч.л. |
мед | 1 ст.л. |
конус | |
ватман |
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
Эклеры:
2ст.воды (500г)
2 пачки слив.масла (400г)
2ст.муки
щепотка соли
6-7 яиц
В кастрюле смешать воду, масло и соль, растопить на огне. В кипящую смесь всыпать муку, быстро заварить тесто (постоянно помешивая). Охладить тесто полностью, добавить яйца, хорошо перемешать тесто миксером (оно должно получиться тягучим и густым), яйца вводить постепенно, смотреть на консистенцию. Положить полученное тесто к кондитерский мешок и через фигурную насадку высадить тесто на горячий противень, выпекать при t 180'С. Когда выкладываешь на горячий, тесто сразу начинает раздуваться.
Из данного количества получатся примерно 50 эклеров.
Начинка:
1 банка вареного сгущенного молока (400г)
1 пачка слив.масла (200г)
пару капель "Сливочного" аромата
В мягкое масло постепенно добавлять сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Добавить аромат. Крем должен получится воздушным.
Кремом наполнить шприц, насадка должна быть длинная, типа иглы. Проколоть эклеры и наполнить их кремом.
Для формирования торта:
Конус:
Нам потребуется кусок ватмана фольга. Из ватмана вырезать полукруг, радиус которого 35см. Полукруг обернуть фольгой, фольгу закрепить скотчем. Затем полукруг свернуть конусом, закрепить фольгой. Кончик конуса срезать, примерно на расстоянии 5см.
Шоколад:
400г шоколада
Шоколад растопить на водяной бане или в микре. Готовые эклеры обмакиваем в шоколад и плотно укладываем в конус. Готовую конструкцию помещаем на холод, желательно на часа 4, чтобы она хорошо застыла и зафиксировала форму.
Затем аккуратно ее переворачиваем и выталкиваем из конуса наш торт.
Карамель:
100г сахара
2ст.л. воды
1/3ч.л.лимонной кислоты
1ст.л.меда
Варим сироп. В кастрюлю или небольшую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду, лимонную кислоту (она поможет сахару не превратиться в кристаллы) и мед. Все варим на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной и не начнет золотиться. Снимаем с огня.
Торт можно украсить цветами из мастики, бусинами, посыпкой и карамельными нитями.
Для это две вилки сложить торцами друг к другу, обмакнуть в карамель и начать водить вокруг торта, чтобы образовывались карамельные нити. делать нужно все очень быстро, т.к. сироп застывает.
Выглядит необычно и очень вкусно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Крокембуш"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Леночка, вот это да, ты просто волшебница! Такую красоту соорудила!!!!