Салат из баклажанов по-грузински
-
Салат с кальмарами "Весна"
1 1 0 Легкий -
Оладьи постные
1 0 0 Легкий -
Сырный салат по-советски
2 1 0 Легкий -
Салат из рыбы "Бюджетный"
2 2 0 Легкий -
Жаркое с уткой
1 0 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Нашла этот рецепт водной из кулинарный групп в ВК. Этот салат можно сделать более полезным, если баклажаны не обжаривать, а запекать. Также постящиеся могут вместо сметаны заправить его постным майонезом.
Ингредиенты
баклажан | 3-4 шт |
---|---|
орехи грецкие | 150 г |
кинза | 1/2 пучка |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 3-4 ст.л. |
хмели-сунели | 1/2 ч.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки. Либо, как я указала выше, можно запечь целиком или половинками, а затем освободить от кожицы и порезать. Остудите.
Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте. Все, можно подавать. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.