27 января 2024

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ 0 0

Добрый день, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом апельсинового рулета с заварным кремом на апельсиновом соке.

Ингредиенты

бисквит
яйцо куриное 5
сахар 170 гр
ванильный сахар 10 гр
мука пшеничная 180 гр
разрыхлитель 5 гр
сироп
сахар 300 мл
вода 300 мл
апельсин 2 шт
крем
сок апельсиновый 250 гр
сахар 100 гр
мука пшеничная 50 гр
масло сливочное 85 гр
желток яичный 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Два средних апельсина нарезаем на пластинки.

В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.

После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть.

После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.

Приготовим бисквит.
5 желтков и 20 грамм сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.

В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 грамм + 10 грамм ванильного.

Когда белки будут взбит с сахаром до устойчивых пик, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.

На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины

Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции.

Наш готовый бисквит

Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.

Приготовим крем.
В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.

В миске смешиваем желтки, сахар, муку.

Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.

Нашу массу обратно переливаем в сотейник и постоянно помешивая увариваем до загустения.

Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.

После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом в котором варились апельсины.

Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.

Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
За это время рулет пропитается и стабилизируется.

Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
Желаю Вам успехов в его приготовлении!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт