7 марта 2024

Суп Харчо

Суп Харчо 0 0

Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости ,в идеале беру ребрышки.

Ингредиенты

ребра говяжьи 1 кг
лук репчатый ( 1шт в бульон + 1шт в заправку) 2 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 30 г
лавровый лист 1 шт
рис 3 ст.л.
помидор 2 шт
аджика 1 ст.л.
ткемали 4 ст.л.
хмели-сунели 1 ст.л.
чеснок 5 зубчик
кинза 0.5 пучок
петрушка 0.5 пучок
вода (на кастрюлю 3 литра) 1.5 л
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.В кастрюле растопим сливочное масло , выкладываем говяжьи ребра. Я их заранее помыла и нарезала вдоль кости. Обжариваем ребра по 5 минут с каждой стороны до румяности. Можно обжарить на сковороде отдельно, но я люблю жарить именно в кастрюле в которой будет готовиться харчо, так сохраняются все соки и получается очень вкусный бульон.
2. Кладем в кастрюлю очищенные лук и морковь, заливаем 1.5 литрами холодной воды,добавляем лавровый лист ,накрываем крышкой и на среднем огне доводим почти до кипения, начнет образовываться много пены , тщательно собираем всю пену ложкой .Затем накрываем крышкой и варим на медленном огне приблизительно 1 час или 1час 30 минут. Варим до готовности , мясо должно легко отсоединяться от кости. Время варки зависит от сорта мяса.
3.Снимаем кастрюлю с огня и вынимаем мясо и овощи из бульона.Овощи нам больше не понадобятся. Мясу даем немного остыть .
За это время подготавливаем ингредиенты для заправки.
Помидоры заливаем кипятком и даем немного постоять. Нарезаем лук кубиком. С томатов снимаем шкурку и нарезаем кубиком .
Мясо остыло ,теперь отделяем его от кости и нарезаем не большими кусочками.Отправляем мясо снова в бульон. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения,затем добавляем промытый рис,перемешиваем ,чтобы рис не прилип ко дну ,доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 минут.
Пока кипит бульон с рисом делаем зажарку. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим лук до золотистого цвета, добавляем томаты и перемешиваем и жарим 2 минуты. Добавляем хмели -сунели и аджику перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
Отправляем ароматную заправку в бульон с рисом и добавляем соус ткемали,перец и соль по вкусу.На этом этапе можно добавить в бульон измельченные орехи. Накрываем крышкой и доводим до кипения.На медленном огне с момента как закипит варим еще 10 минут.
За это время измельчаем не большой пучок кинзы и петрушки. К зелени добавляем пропущенный через пресс чеснок,перемешиваем. Спустя 10 минут кипения снимем кастрюлю с плиты ,добавляем зелень,перемешиваем накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Суп харчо готов! У меня получился густой наваристый и очень ароматный суп Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп харчо

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт