30 марта 2011

Яблочные маффины с овсяной посыпкой

Яблочные маффины с овсяной посыпкой 24 81

Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт яблочных маффинов с кленовым сиропом. Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными a_vkusno

Ингредиенты

для 12 маффинов
мука (просеять) 300 г
сахар 50 г
разрыхлитель 2 ч.л. (с верхом)
щепотка соли
корица 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
сироп кленовый 100 мл
растопленне сливочное масло 50 г
яблоко (примерно 120-150 гр. (очень вкусно так же с малиной, черникой) 3 шт
для посыпки
растопленное сливочное масло 20 г
сахар 20 г
хлопья овсяные 2 ст.л.
корица 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 170 градусов.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу смешать в миске. В отдельной миске смешать хорошо миксером яйцо, масло, молоко и кленовый сироп. Добавить в мучную смесь яично-молочную и миксером все хорошо перемешать.

Добавить яблоки и аккуратно перемешать все ложкой.
Для посыпки смешать все ингредиенты.

Выложить тесто в формочки для маффинов. Сверху выложить посыпку. Я делала это руками, можно и ложкой.

Отправить в духовку на 20-25 минут. готовность можно проверить зубочисткой.

Вот и всё a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

9 лет назад

Оля , а возможно заменить кленовый сироп на Agaven dicksaft ? У Вас столько хороших рецептов, что у меня просто глаза разбегаются a_confused Спасибо огромное!

Ответить

9 лет назад

заменить кленовый сироп на Agaven dicksaft ?

я не пробовала, ну думаю можно. В принципе кленовый сироп, как мне кажется, чуть жиже агавы, но должно получится.

Ответить

9 лет назад

Значит попробую! Да, он немного гуще, чем кленовый сироп! Спасибо!

Ответить

9 лет назад

Да, он немного гуще, чем кленовый сироп!

По мне он и слаще, чем кленовый сироп. Но это дело вкуса a_wink

Ответить

3 года назад

Очень вкусные, напоминают мне яблочный штрудель по вкусу, добавила в копилку любимых рецептов. Я, конечно, упростила по максимуму: убрала кленовый сироп (количество сахара немного увеличила), яблоки не резала кубиками - натерла на крупной терке.  Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Navinka Navinka
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Navinka Navinka
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Navinka Navinka
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от sun-shine sun-shine
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Марлен Марлен
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Katrin7333 Katrin7333
добавить рецепт