Яблочные маффины с овсяной посыпкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт яблочных маффинов с кленовым сиропом. Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными
Ингредиенты
для 12 маффинов | |
---|---|
мука (просеять) | 300 г |
сахар | 50 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. (с верхом) |
щепотка соли | |
корица | 1/3 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко | 150 мл |
сироп кленовый | 100 мл |
растопленне сливочное масло | 50 г |
яблоко (примерно 120-150 гр. (очень вкусно так же с малиной, черникой) | 3 шт |
для посыпки | |
растопленное сливочное масло | 20 г |
сахар | 20 г |
хлопья овсяные | 2 ст.л. |
корица | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 170 градусов.
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу смешать в миске. В отдельной миске смешать хорошо миксером яйцо, масло, молоко и кленовый сироп. Добавить в мучную смесь яично-молочную и миксером все хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Сверху выложить посыпку. Я делала это руками, можно и ложкой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
заменить кленовый сироп на Agaven dicksaft ?
я не пробовала, ну думаю можно. В принципе кленовый сироп, как мне кажется, чуть жиже агавы, но должно получится.
9 лет назад
Да, он немного гуще, чем кленовый сироп!
По мне он и слаще, чем кленовый сироп. Но это дело вкуса
9 лет назад
Оля , а возможно заменить кленовый сироп на Agaven dicksaft ? У Вас столько хороших рецептов, что у меня просто глаза разбегаются Спасибо огромное!