Тыквенный пирог
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Этот рецепт подойдет любителям творожных пирогов. За него хочу поблагодарить сообщество эстонских хозяюшек, а именно Anni Arro!
Ингредиенты
тесто песочное | 250 г |
---|---|
тыква (очищенная) | 500 г |
яйца | 5 |
сахар | 4 ст.л. |
творог | 250 г |
маскарпоне | 250 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте на кубики и тушите на водяной бане до мягкости, 10-15 минут. Блендером измельчите до состояния пюре и дайте остыть.
2. Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Тесто раскатайте в пласт и выложите в форму, сделав бортики. Выпекайте 10 минут, до появления легкой корочки.
3. В миске взбейте яйца и сахар. Добавьте ванильный сахар, крахмал, маскарпоне, творог и тыквенное пюре, смешайте все до однородной массы.
4. Снизьте температуру в духовке до 190С. Вылейте начинку в слегка подпеченную форму и выпекайте пирог 40 минут. Дайте остыть полностью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Может у меня неправильная тыква? Но такого яркого цвета, как у тебя, Аня, не получилось. Остатками пюре полила пирог сверху.
Вкусный и нежный
10 лет назад
Anna Ran Аня, большое спасибо за такой красивый отчет!
Касюля Марина, спасибо, что пользуетесь этим рецептом