Лазанья аль арабьята с тунцом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
По мнению кота Гарфилда-диетолога, организму ежедневно требуется минимум одна лазанья
Ингредиенты
лук репчатый | 2 шт |
---|---|
чеснок | 3-4 зубчика |
перец чили | 2 стручка |
масло оливковое | 1 ст.л. |
томатная паста | 2 ст.л. |
томаты в собственном соку | 850 мл |
соль, перец, сахар | |
тунец консервированный | 370 г |
сыр твердый | 150 г |
моцарелла | 125 г |
пласты лазаньи | 12-15 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.
2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную пасту и немного спассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 125 мл воды. Томаты немного разомните. Дождитесь, пока жидкость закипит, и, накрыв крышкой, потомите примерно 10 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
3. Ополосните фасоль и дайте ей стечь. Достаньте из банки тунца, также дайте стечь и разомните вилкой. Твердый сыр натрите на терке, моцареллу нарежьте тонкими кружочками. Тунец и фасоль подмешайте к томатному соусу.
4. Заранее разогрейте духовку до 175С. По дну квадратной (можно прямоугольной) формы для запекания распределите тонким слоем немного соуса. Уложите в нее слоями пласты теста, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром (по 2 ст. л. соуса и сыра отложите). Сверху смажьте лазанью оставшимся соусом, выложите ломтики моцареллы, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте в горячей духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Аня!
Вот уже час изучаю ваш профиль с рецептами! Браво! Одно другого лучше, но фасоль с тунцом и лазанья, такого не встречала даже в Италии! Буду пробовать, и обязательно напишу что получилось. Спасибо за рецепты.
13 лет назад
Аня, ты права, фасоль с тунцом действительно очень хорошо сочетаются.
Lasagne all' arrabiata - можно перевести дословно как "лазанья по-злому", по-злому - это потому что она с перчиком чили, пикантная получится. Очень вкусный рецепт!