Каннеллони с рикоттой и черемшой
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Не смогла пропустить такой простой рецепт каннеллони с рикоттой и черемшой Блюдо получается легкое, летнее и безумно вкусное!
Ингредиенты
черемша | 100 г |
---|---|
рикотта | 400 г |
сметана | 2 ст.л. |
каннеллони | 12 шт |
Томатный соус | |
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
томаты в собственном соку | 400 г |
томатная паста | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль, перец | |
Бешамель | |
масло сливочное | 50 г |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 500 мл |
соль | |
моцарелла | 250 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Черемшу промойте и обдайте кипятком. Дайте немного остыть, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с рикоттой и сметаной. Посолите и поперчите.
2. Для томатного соуса разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масла. Мелко нарежьте лук и чеснок. Припустите их в масле до прозрачности. Добавьте томаты с жидкостью и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Томите под крышкой на слабом огне 15 минут.
3. Для бешамеля растопите в кастрюльке сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте муку. Добавьте 1/3 молока. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшееся молоко, и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. На слабом огне томите 10 минут. Посолите и поперчите.
4. Квадратную форму смажьте сливочным маслом. Выложите томатный соус в форму. Все каннеллони наполните творожной начинкой (я это делала кондитерским мешком). Выложите все каннеллони на томатный соус, одним слоем. Вылейте сверху бешамель, так, чтобы все каннеллони были покрыты. На соус выложите кусочки моцареллы. Запекайте при 190°С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Анют, аппетитно очень Я видела у нас весной черемшу в продаже только один раз...Даже не пробовала её ни разу...Думаю, с рикоттой очень нежно получилось Взяла на заметку, спасибо!
11 лет назад
Алефтина Ивановна Алефтина, спасибо, готовьте на здоровье!
admira Спасибо, Наташ! Я тоже ее в этом году в первый раз попробовала. На вкус, как нежный чесночок
8 лет назад
В честь завершения рабочей недели решила порадовать мужа и приготовила каннеллони с черемшой (тем более она уже отходит). Нам очень понравилось! Муж сказал, что у блюда такой гармоничный вкус, что ни добавить, ни убавить)) Правда, вместо моцареллы сверху я посыпала тертым пармезаном))
11 лет назад
Замечательный рецепт будем готовить!!!