2 апреля 2015

Паста в орехово-“сливочном”соусе

Паста в орехово-“сливочном”соусе 18 58

Этот соус к пасте очень быстро и легко готовится. Основные ингредиенты самые простые – орехи и семечки. Сливок в составе, на самом деле, совсем нет, но вкус у соуса получается действительно “сливочным”... a_roll a_vkusno 

Ингредиенты

миндальные орехи (или кешью) полстакана
жареные подсолнечные семечки 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
вода 1 стакан (примерно)
*количество остальных ингредиентов примерное, можно добавлять их, ориентируясь на ваш вкус
лимонный сок (я кладу чуть меньше) 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.
по вкусу можно добавить ещё молотый перец, щепотку мускатного ореха, щепотку тёртой лимонной цедры,

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очищенный миндаль можно предварительно замочить на несколько часов в воде, затем воду слить.

*Я часто беру неочищенный миндаль, заливаю его кипятком на 10 минут, чтобы снять с него кожицу. А затем уже использую, без дальнейшего замачивания.

Орехи и семечки измельчить блендером, затем добавить остальные ингредиенты и примерно третью часть воды, снова всё тщательно измельчить.
Далее оставшаяся вода добавляется, исходя из того, какой густоты соус вы хотите получить.
Попробуйте соус на вкус, если необходимо, то добавьте ещё соли, лимонного сока или чеснока.

Отварите пасту любой формы в кипящей подсолёной воде до готовности и смешайте с полученным соусом. Подавайте сразу же.

*Соуса получается довольно много, его можно хранить в холодильнике до двух дней.

*Ещё можно добавлять к ингредиентам несколько зелёных оливок или маринованных огурчиков (по вкусу), точно также измельчая всё блендером. У такого соуса будет новый вкус, его можно подавать и к отварной картошке или рису, или просто есть с хлебушком...
a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

9 лет назад

Просто супер! Такой соус я могла бы и без всякой пасты есть! a_vkusno Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Такой соус я могла бы и без всякой пасты есть!

Tanja, спасибо! a_daisy Вот и мы его и с пастой, и без пасты едим. a_grin a_girl_yes a_vkusno

Ответить

8 лет назад

делала только соус, просто с хлебушком тоже вкусно

Ответить

8 лет назад

делала только соус, просто с хлебушком тоже вкусно

Ирини, да-да, с хлебушком это очень вкусно. a_vkusno Спасибо! a_friends

Ответить

6 лет назад

вкусныя паста выходит и соус действительно "сливочный"

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Паста в орехово-“сливочном”соусе от EIPHNH EIPHNH
Паста в орехово-“сливочном”соусе от EIPHNH EIPHNH
добавить рецепт