Паста в орехово-“сливочном”соусе
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот соус к пасте очень быстро и легко готовится. Основные ингредиенты самые простые – орехи и семечки. Сливок в составе, на самом деле, совсем нет, но вкус у соуса получается действительно “сливочным”...
Ингредиенты
миндальные орехи (или кешью) | полстакана |
---|---|
жареные подсолнечные семечки | 2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
вода | 1 стакан (примерно) |
*количество остальных ингредиентов примерное, можно добавлять их, ориентируясь на ваш вкус | |
лимонный сок (я кладу чуть меньше) | 1 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
горчица | 1/2 ч.л. |
по вкусу можно добавить ещё молотый перец, щепотку мускатного ореха, щепотку тёртой лимонной цедры, |
Пошаговый рецепт с фото
Очищенный миндаль можно предварительно замочить на несколько часов в воде, затем воду слить.
*Я часто беру неочищенный миндаль, заливаю его кипятком на 10 минут, чтобы снять с него кожицу. А затем уже использую, без дальнейшего замачивания.
Орехи и семечки измельчить блендером, затем добавить остальные ингредиенты и примерно третью часть воды, снова всё тщательно измельчить.
Далее оставшаяся вода добавляется, исходя из того, какой густоты соус вы хотите получить.
Попробуйте соус на вкус, если необходимо, то добавьте ещё соли, лимонного сока или чеснока.
Отварите пасту любой формы в кипящей подсолёной воде до готовности и смешайте с полученным соусом. Подавайте сразу же.
*Соуса получается довольно много, его можно хранить в холодильнике до двух дней.
*Ещё можно добавлять к ингредиентам несколько зелёных оливок или маринованных огурчиков (по вкусу), точно также измельчая всё блендером. У такого соуса будет новый вкус, его можно подавать и к отварной картошке или рису, или просто есть с хлебушком...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Такой соус я могла бы и без всякой пасты есть!
Tanja, спасибо! Вот и мы его и с пастой, и без пасты едим.
8 лет назад
делала только соус, просто с хлебушком тоже вкусно
Ирини, да-да, с хлебушком это очень вкусно. Спасибо!
9 лет назад
Просто супер! Такой соус я могла бы и без всякой пасты есть! Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!