27 февраля 2013

Торт "Длинный Герман"

Торт "Длинный Герман" 37 107

В прошедшее воскресенье был 95-ый юбилей дня независимости Эстонии, и как-то повелось, что в этот день делают тематические торты, то есть торты, как-то напоминающие флаг Эстонии или достопримечательности. В этом году я решила сотворить торт с названием "Длинный Герман" или Pikk Hermann.
Pikk Hermann - это башня Замка Тоомпеа, на холме Тоомпеа в Таллине, столице Эстонии. Первая часть была построена в 1360-70 годах. Она была перестроена (высота увеличена до 45,6 метров) в XVI веке. К вершине башни ведёт лестница из 215 ступенек. Башня Длинный Герман расположена рядом со зданием Эстонского парламента, а флаг на вершине башни на высоте 95 метров над уровнем моря является одним из символов Эстонии.
Итак, торт 🇪🇪

Ингредиенты

масло сливочное 225 г
сахар 120 г
мука 225 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
молоко 1 ст.л.
яйца 4
какао порошок 2 ст.л.
Начинка
маскарпоне 500 г
жирные сливки 35% 300 мл
сахар 80 г
черника, замороженная 400 г
варенье из черной смородины 4 ст.л.
ликер из черной смородины 4 ч.л.
Покрытие
шоколад молочный 200 г
черника 200 г

Общая информация

Сложность

Сложный

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Затем поочередно добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

2. Тесто разделите на 2 части. К одной из частей добавьте какао и перемешайте. Выпекайте 2 коржа (темный и светлый) отдельно в формах диаметром 20 см в духовке при 180С 20-25 минут. Дайте коржам полностью остыть. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, получится 4 коржа.

3. Для крема взбейте Маскарпоне. В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахаром до образования плотной пены. Подмешайте их к Маскарпоне и затем добавьте ягоды.

4. На дно формы с высокими бортиками выложите одну часть темного коржа, пропитайте 1 ч. л. ликера и размажьте 1 ст. л. варенья. Покройте корж 1/4 крема и разровняйте. Сверху выложите светлую часть коржа, также пропитайте ликером, намажьте вареньем и выложите крем. Продолжайте так с оставшимися коржами и кремом. Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

5. Подготовьте из молочного шоколада шоколадную ленту. Сверху на крем выложите размороженные ягоды черники.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
107 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

11 лет назад

lyudochk-o Люда, мне так приятно, что ты приготовила торт по этому рецепту, спасибо! a_daisy Разрез очень симпатичный a_good

Ответить

11 лет назад

Торт понравился.Нежно,сочно,вкусно. a_girl_yes Крем-только сливки,без маскарпоне a_smile

Ответить

11 лет назад

TVK+ Татьяна, спасибо за отчет a_daisy

Ответить

11 лет назад

очень очень красивый тортик a_Bravo a_Bravo a_Bravo а вот шоколадную ленту наверно делать очень сложно a_girl_pardon ?просто торты никогда не делала,только простые a_roll пироги

Ответить

11 лет назад

Татьяна_1976 Татьяна, спасибо большое за отзыв! a_daisy
Не могу сказать, что шоколадную ленту делать сложно, но и не легко a_crazy Нужно пробовать! Мне тоже казалось, что это очень сложно, а когда попробовала, поняла, что на самом деле все очень даже просто a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Длинный Герман" от TVK+ TVK+
Торт "Длинный Герман" от TVK+ TVK+
Торт "Длинный Герман" от lyudochk-o lyudochk-o
Торт "Длинный Герман" от lyudochk-o lyudochk-o
добавить рецепт