Шоколадный торт с черной смородиной
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень простой и ароматный, шоколадно-кофейный тортик с небольшой ноткой лета - черной смородиной
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
яйца | 4 |
сахар | 130 г |
мука | 60 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
какао порошок | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Шоколадный крем | |
шоколад темный | 200 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
сметана | 200 мл |
сахар | 45 г |
Смородиновое покрытие | |
варенье из черной смородины | 150 мл |
сливочный сыр | 100 г |
жирные сливки 35% | 100 мл |
сахар | 40 г |
ликер из черной смородины | 2 ст.л. |
желатин | 2 пластинки |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешайте между собой все сухие ингредиенты и аккуратно подмешайте их к яичной пене деревянной ложкой. Перелейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при 190С 45 минут. Дайте затем бисквиту немного остыть в форме, потом вытащите из формы и дайте остыть полностью. Разрежьте бисквит вдоль на две части.
2. Для крема измельчите черный шоколад и положите в мисочку. Жирные сливки доведите до кипения (но не кипятите!) и вылейте на шоколад. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером. Затем подмешайте остывший шоколад, и крем готов.
3. Уложите нижний корж в форму и промочите его крепким кофе. Сверху распределите половину шоколадного крема. На крем уложите второй корж, пропитанный снизу тоже кофе. Распределите сверху оставшийся крем.
4. Для смородинового крема смешайте смородиновое варенье со сливочным сыром. Отдельно взбейте сливки с сахаром. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Смородиновый ликер слегка подогрейте и растворите в нем отжатый желатин. Подмешайте его к смородиново-сырной массе. В конце подмешайте туда же взбитые сливки. Вылейте получившийся крем на торт и разровняйте. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. Украшение - на собственный вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Caledonia Ольга, спасибо за отчет! Даже не знаю, почему крем остался жидким, может шоколад использовали с малым содержанием какао?
год назад
Обожаю этот тортик, смотрится очень празднично, делала уже раз 20. Прикрепляю еще один фотоотчет))
4 года назад
Дааа, тортик что надо!!!
Только у меня почему то шоколадный крем получился не очень густым, даже за ночь не застыл, в чем можем быть ошибка? Сметана 21 % жирности, может надо более жирную брать? В следующий раз подстрахуюсь желатином.
Бисквит спекся за 25 минут всего, коржи пропитала кофе с коньяком. Прочитав отзывы, уменьшила количество какао до 1 ст.ложки, в ней у меня 30 грамм, кстати))) Бисквитик нежнейший, высокий, ароматный!
Спасибо за отличный рецепт, Анюта, буду печь еще не раз!
5 лет назад
svet727
3 года назад