17 апреля 2014

Пирог с тунцом

Пирог с тунцом 16 43

Ингредиенты

Для теста:
теплый картофельный отвар 100 мл
молоко теплое 100 мл
дрожжи сухие 7 гр
растительное масло 50 гр
мука 400 гр
сахар 1 ст.л.(без горки)
Для начинки:
тунец консервированный 3 банки (в банке-170 гр)
лук репчатый 1 шт
майонез 100 гр
сыр твердый 50-100 гр

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:

Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре сахар.

Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.

Оставить минут на 40-50 подойти.

Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.

Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.

Выложить кольцом начинку.

Прикрыть тестом.

Середину разрезаем на 8 треугольников.

И все треугольники поднимаем и закрепляем на тесте.

дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

10 лет назад

Тунца нигде нет, чем можно его заменить?

Ответить

10 лет назад

Тунца нигде нет, чем можно его заменить?

Можно лососем, получается тоже вкусно. a_smile

Ответить

10 лет назад

красота какая! a_wink

Ответить

10 лет назад

Таня, несу свой многострадальный пирог. a_grin Ну, историю его приготовления ты знаешь, поэтому не буду снова объяснять, почему внешне он не очень похож на твой. Буду тренироваться, чтобы получился такой же красивый, как у тебя. a_smile В начинку я добавила риса, получилось очень вкусно. a_vkusno Спасибо! a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Нет,Маш, хоть он и многострадальный ,зато очень даже симпатичный! a_girl_yes Спасибо за отчет! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с тунцом от DolceVita DolceVita
Пирог с тунцом от DolceVita DolceVita
добавить рецепт