Пирог с тунцом
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
теплый картофельный отвар | 100 мл |
молоко теплое | 100 мл |
дрожжи сухие | 7 гр |
растительное масло | 50 гр |
мука | 400 гр |
сахар | 1 ст.л.(без горки) |
Для начинки: | |
тунец консервированный | 3 банки (в банке-170 гр) |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 100 гр |
сыр твердый | 50-100 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре сахар.
Муку просеять в миску,всыпать дрожжи, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
Начинка:
Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, ( у меня диаметром 21 см ), смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
Т.к форма у меня небольшая, то теста немного с бортиков осталось. Поэтому для формы большего диаметра будет такого количества теста в самый раз.
дать подойти 30 минут,затем сверху пирог смазать желтком или молоком и поставить в нагретую до 200С. духовку. Запекать 20-25 минут.
По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Таня, несу свой многострадальный пирог. Ну, историю его приготовления ты знаешь, поэтому не буду снова объяснять, почему внешне он не очень похож на твой. Буду тренироваться, чтобы получился такой же красивый, как у тебя. В начинку я добавила риса, получилось очень вкусно. Спасибо!
10 лет назад
Тунца нигде нет, чем можно его заменить?