12 ноября 2011

Рыбный пирог с лососем

Рыбный пирог с лососем 36 146

Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный пирог, а с бокалом холодного пива... ммм...... сказал мой муж и попросил добавки!

Ингредиенты

для теста
молоко (нагреть до 30") 100 мл
дрожжи живые 10 г
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное (мягкое) 70 г
мука 370 г
начинка
филе лосося (свежего) 600 г
сыр моцарелла 120 г
красный перец 1 шт (небольшой)
помидор 1 шт (средний)
каперсы 1,5 ст.л.
петрушка, соль. перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

2.подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

3.раскатать тесто в круг, толщина теста - 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

4.накрыть тестом и хорошо залепить,получается такой вот валик.

5.нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

6.вот так должно получиться

7. оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

8.равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
оставить для расстойки минут на 20-25.

9.запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин.после начала запекания смазать тесто желтком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
146 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (61)

12 лет назад

спасибо большое! у вас всё получится! удачи!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!
Действительно Очень вкусно!

Ответить

12 лет назад

мне очень приятно!!! a_rose

Ответить

11 лет назад

natapit
Наташа, собираюсь испечь пирог в субботу, можно ли тесто оставить в холодильнике не на 3 часа, а допустим, на 12? (То есть замесить в пятницу вечером а выпечь в субботу днем)

Ответить

9 лет назад

Наташа, пирог необыкновенный! А какой красавец!!! a_daisy a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыбный пирог с лососем от Albina_Z Albina_Z
Рыбный пирог с лососем от Elena448 Elena448
Рыбный пирог с лососем от Егоровна Егоровна
Рыбный пирог с лососем от Gnomus Gnomus
Рыбный пирог с лососем от Gnomus Gnomus
добавить рецепт