Pasta e fagioli - Паста с фасолью и белыми грибами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Паста с фасолью - популярный неаполитанский рецепт. У каждой семьи обязательно найдётся свой её вариант - паста с фасолью и креветками, паста с фасолью и овощами и многие другие. Мы же приготовим эту пасту с грибами, по рецепту шеф-повара Джино Д'Акампо.
Если у вас нет сушёных белых грибов, то вы вполне можете заменить их свежими...
Ингредиенты
сушёные белые грибы (*можно заменить на 120 г свежих грибов) | 20 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
белое вино | 100 мл |
овощной бульон | 100 мл |
замороженный зелёный горошек | 100 г |
варёная или консервированная фасоль | 400 г |
короткая паста | 300 г |
молотый пеперончино (перчик чили) по вкусу | |
листики размарина рубленые (*если розмарин сушёный, то возьмите поменьше) | 2 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы заранее замочить в тёплой воде, затем отжать. Грибную воду сохранить.
Лук некрупно порезать и обжарить на оливковом масле, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить грибы, белое вино и готовить ещё 1 минуту.
Затем добавить 6 ст.л. грибной воды и бульон, размороженный горошек и фасоль, молотый пеперончино, соль и розмарин. Тушить всё вместе 6-7 минут на среднем огне.
Пасту отварить в большом количестве подсолёной воды до состояния аль-денте. Слить воду и переложить пасту в сковороду к фасоли с грибами. Огонь уменьшить до слабого, помешивать пасту ещё 1 минуту.
Подавать сразу же.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.