Тефтели с тыквой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу поделиться с вами рецептом тефтелек с тыквой. Тефтели получаются очень сочные и делаются довольно быстро
Ингредиенты
тыква (я брала мускатную) | 300-400 г |
---|---|
фарш (у меня свинина/говядина) | 400 г |
желток | 2 шт (или 1 яйцо) |
сухари панировочные | 2 ст.л. |
луковица | 1 шт |
чеснок | 1 долька |
сыр (у меня пармезан) | 50 г |
соль, перец, кайенский перец | |
петрушка | |
для соуса (соус можете сделать свой любимый) | |
луковица | 1 шт |
томаты консервированные (или 2-3 свежих помидора) | 1 небольшая банка |
немного воды, соль, перец, щепотка сахара |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.
Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.
Запекать примерно 30-40 минут. У меня тефтельки были небольшие, поэтому запеклись быстро. Подавать можно с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Тефтели
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад