13 февраля 2007

Торт "Любящее сердце"

Торт "Любящее сердце" 4 50

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 100 г
ванильный сахар 15 г (1 чайная ложка)
Для суфле
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 0,75-1 стакан
желатин 15 г
Для желе
компот или сок (без мякоти) красного цвета 1 стакан
желатин 25 г
Для украшения
взбитые сливки
сахарная пудра (по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит в форме сердца, остудить и вынуть из формы.

Совет. Если у Вас нет специальной формы, в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем, наложив бумажный трафарет в форме сердца, вырезать сердце из бисквитного коржа.

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа.

Пропитать бисквит сиропом.

В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке (вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом).
Cверху смазать корж масляным кремом на сгущенном молоке.

И накрыть вторым коржом.

Приготовить суфле.
Желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).

Взбить сливки.

Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина, и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле.

Совет. Если нет разъемной формы можно, при помощи фольги, обложить бока торта, так, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон к торту.

Приготовить желе.
В стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на 1 час до набухания.
Затем желатин нагревать до растворения, при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и остудить.

Совет. Для желе можно использовать отвар любых ягод красного цвета (ягодный отвар подсластить сахаром по вкусу);
можно готовое варенье вскипятить с водой, процедить через сито и охладить;
можно использовать покупное желе нужного Вам цвета (приготовить его, как указано на упаковке).

На застывшее суфле аккуратно, при помощи ложки, нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения).
Когда налили тонкий слой желе, поставить торт на холод до полного застывания.
Готовый торт смазать с боков взбитыми сливками и по краю, украсить бордюром из взбитых сливок.
Торту дать настояться ночь в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (62)

Здравствуйте всем! В очередной раз выражаю вам Олеся свое восхищение и благодарность за столько всего вкусного и интересного, за ваши старания и талант!!! Очень хочу сготовить это кулинарное произведение мужу на ДР, думаю на 10 чел. увеличить пропорции еще на половину или лучше в двойном объеме взять, как вы подскажите?)) А еще Олесь, хотела спросить, в крем какие пропорции должны быть сгущен.молока и слив. масла? Сколько примерно желатина взять в красное желе с компотом? И какую примерно часть взбитых сливок от общей массы оставить для украшения? Буду очень признательна за скорый ответ, заранее большое спасибо Вам!

Ответить

10 лет назад

Девочки, хочу дать совет тем, кто не может справиться с жидким суфле )) уже давно мой фирменный рецепт - это торт Чудо с этого сайта )) и первый раз, когда я его пекла - у меня тоже была проблема как залить на коржи суфле :) все очень просто - после того, как вы смешали его с желатином - поставьте миску в холодильник, или, если у вас мало времени - минут на 5-7 в морозилку. но только не передержите, иначе суфле превратится в кашу и будет не очень красивого комкообразного вида. после того, как суфле немного "схватится" и загустеет - его совсем просто будет выложить на корж, и уже после этого можно окончательно отправлять до полного загустения в холодильник :) всем удачи и Олесе еще раз огромное спасибо за мастерство!!! )))

Ответить

9 лет назад

Скажите как и сколько можно хранить готовый торт? Если до праздника еще 2 дня))

Ответить

9 лет назад

Glamurshik, в холодильнике, изолировав, от других продуктов, например, пищевой пленкой, а лучше и под колпак убрать, чтобы запахами не пропитался.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Торт получился супер на вид😍на вкус завтра милый будет пробовать.Маленький совет: Желе лучше застывать в форме а от туда уже на торт.для того что бы его вытащить необходимо пройти ножом по краю формы а саму форму( её дно) на несколько секунд опустить в горячую воду.Потом на тарелку на руку и на торт🤗жаль нельзя приложить фото что б похвастаться😉😊Спасибо за рецепт

Ответить

6 лет назад

Добрый вечер. Торт получился просто отменный. Спасибо большое. Фото также прикрепила.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Любящее сердце" от Ofiliya Ofiliya
добавить рецепт