Томатный суп с базиликом
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом супа-пюре из помидор. Этот рецепт моему сынуле рассказали "сельские женщины" в школе. У них был такой день, где они готовили разные блюда. Теперь мы часто этот суп готовим дома. Детки едят его с удовольствием
Ингредиенты
лук репчатый | 1-2 шт (средних) |
---|---|
чеснок | 2 зубчика |
масло сливочное (можно растительное) | 1 ст.л. |
помидор | 1 кг |
вода | 125-150 мл |
базилик (можно заменить на сушеный) | 1 пучок |
соль, перец | |
можно добавить по вкусу мускатного ореха или приправы карри | |
сметана (сливки, крем-фрэш) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок мелко нарезаем. В кастрюле разогреваем масло. Добавляем лук, чеснок и пассируем пару минут. Нарезаем помидоры кубиками, примерно по 1,5-2 см. Добавляем к луку, солим, перчим, наливаем воды и 10 минут варим/тушим. Базилик помыть и порубить. В кастрюлю добавляем базилик и пюрируем погружным миксером. В конце добавить сметану и еще раз перемешать. Если суп получился очень густой, то можно добавить немного кипятка. В конце можно добавить специи по вкусу. Суп готов
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Томатный суп-пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Суп просто Очень вкусный!