Rou Jia Mo – Лепёшки с мясом по-китайски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
肉夹馍 (Rou Jia Mo) – Лепёшки с мясом по-китайски
Нежные, мягкие лепёшки с сочной начинкой из ароматной тушёной свинины появились в провинции Шаньси много веков назад, и сейчас их тоже часто можно встретить на улицах Китая. Эти своеобразные “гамбургеры по-китайски” легко готовятся и поражают своим ярким вкусом.
За рецепт моя благодарность Евгении eugena_klykova
Ингредиенты
для лепёшек | |
---|---|
мука | 300 г |
тёплая вода | 180 г |
разрыхлителя | 2 ч.л. (неполные, без горки) |
соль | 1 ч.л. (неполная, без горки) |
для начинки | |
свинина | 300 г |
бадьян | 1 звёздочка |
палочка корицы | 5 см |
соевый соус | 2 ст.л. |
рисовое вино (или возьмите белое сухое) | 1 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
кипячёная вода | |
белый перец | |
растительное масло | |
зелёный лук, кинза, репчатый лук |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и оставить на 1 час.
Для начинки порежьте мясо кусочками примерно в 1 см. Разогрейте в сковороде небольшое количество раст.масла и слегка обжарьте мясо на сильном огне, до лёгкой румяности. Влить соус, вино, добавить специи, сахар. Перемешать и добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Готовить примерно 25-35 минут на небольшом огне. Соус должен увариться, но не должен выпариться полностью (можно подбавлять воды при необходимости).
В конце можно загустить соус: развести примерно 1 ч.л. кукурузного крахмала небольшим количеством воды до густоты жидких сливок, влить тонкой струйкой в мясо с соусом (вливать постепенно, возможно потребуется не весь крахмал), помешивая, чтобы соус загустел.
Тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, разделите на 4 части и раскатайте лепёшки, примерно 1 см толщиной.
Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Лепёшки слегка подрумянятся, а внутри остаются очень мягкими. Остудите их.
Мясо в соусе немного подогрейте, смешайте с нарубленной зеленью. Лепёшки надрежьте вдоль и положите внутрь начинку. По желанию, можно добавить несколько колечек репчатого лука, или же маринованные соевые ростки. Подавайте китайские лепёшки тёплыми.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
А можно я тоже с готовым хлебушком сделаю? с моим пальцем пока с тестом копаться - не вариант!
7 лет назад
А можно я тоже с готовым хлебушком сделаю? с моим пальцем пока с тестом копаться - не вариант!
кто ж тебе запретит?)) У меня была пита из проросшей пшеницы
7 лет назад
можно я тоже с готовым хлебушком сделаю?
Нина, ещё как можно. Даже вкуснее будет...
съели с удовольствием!
Таня, я рада, что понравилось. Спасибо за отчёт!
7 лет назад
Маша, лепешки понравились! Хоть они и худенькие у меня получились)) Покупала питу готовую, съели с удовольствием!