20 октября 2016

Яйца на пару по-китайски

Яйца на пару по-китайски 12 20

Нежнейшие, как будто яичное суфле, приготовленные таким способом яйца идеальны к завтраку. Даже и не подумаешь, что из таких простых ингредиентов может получиться что-то подобное... a_angel 

Ингредиенты

яйца комнатной температуры 65 г
чуть тёплой воды 80 мл
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Слегка взболтайте яйца в миске, добавьте воду и щепотку соли, перемешайте до однородности. Вылейте в формы, пригодные для варки на пару.
В глубокую сковороду или вок налейте кипящую воду на дно. Установите решётку для варки на пару (я взяла её из мультиварки), поставьте на неё формочки, закрыв их фольгой.

Если у вас нет решётки, то можно скрутить 2 толстых жгута из фольги, соединить каждый в круг и уложить на дно вока под формочки с яйцами. Формочки не должны касаться воды.

Закройте вок крышкой и готовьте яйца на пару на среднем или сильном огне примерно 8-12 минут (после 8-й минуты проверьте их готовность: серединка может слегка колыхаться, но они уже не будут жидкими).

При подаче сбрызните сверху соевым соусом, посыпьте свежей зеленью и подавайте тёплыми.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

7 лет назад

Можно приготовить в пароварке или обязательно в сковородке на пару? Очень интересный рецепт!

Ответить

7 лет назад

Можно приготовить в пароварке

Екатерина, конечно же, можно. a_girl_yes a_rose

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно. Спасибо за рецепт a_rose

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно

Татьяна, какое красивое белоснежное чудо получилось. a_angel a_angel Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

7 лет назад

DolceVita Вам спасибо a_wink
Вчера готовила дочкам. Они ели и мурлыкали a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт