26 апреля 2017

Баранина запеченная в пекарской бумаге

Баранина запеченная в пекарской бумаге 10 24

В Греции очень любят баранину (ягнятину). Традиционно на Пасху запекают на вертеле, целиком или частями. Но к сожалению не у всех есть такая возможность и тогда прибегают к духовке.
Мясо запечённое в бумаге получается сочным, ароматным и мягким.
Времени на его приготовления тратится мало, а результат порадует любителей мяса.
Пока запекается мясо, духовку можно использовать и для приготовления гарнира. Например картофеля или риса.


Мясо должно быть обязательно мот молодых животных, тогда вкус будет приятным и без запаха. Для этого рецепта лучше всего использовать заднее бедро.

Ингредиенты

для мяса
баранина (заднее бедро) 1,5 кг
соль 1 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
тимьян 0.5 ч.л.
орегано 0.5 ч.л.
чеснок 5-6 зубчика
для обвёртывания
пекарская бумага 4 листа
фольга 1 лист

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок почистить и нарезать крупными кусочками.
В небольшую ёмкость насыпать соль и остальные специи
Мясо зачистить от плёнок и лишнего жира.
Острым узким ножом сделать глубокие надрезы в мясе.
Кусочки чеснока окунуть в смесь соли и положить в надрезы. Оставшейся солью натереть мясо снаружи.
Выжать с лимона сок и полить им мясо втирая его.

Сложить бумагу в три-четыре слоя и завернуть в неё мясо. Обвернуть фольгой и запекать в средней духовке (180-200*Ц) 2 часа.
За пол часа до окончания аккуратно снять фольгу ( просто порвать её) и оставить запекаться дальше. Так получится красивая корочка, а благодаря бумаге мясо не высохнет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

год назад

Наверное, уже никто не ответит на мой вопрос, но спрошу всё же a_girl_blush
Разрывать только фольгу? Полчаса последние запекается завернутой в бумагу или нужно ее раскрыть?? Буду очень благодарна за ответ!a_friends
Ну, и за рецепт спасибо!a_daisya_daisya_daisy

Ответить

год назад

Да, разрывать только фольгу. Можно и раньше. Бумагу оставляем до конца

Ответить

4 года назад

Спасибо!!! Очень классное вышло мясо a_good

Ответить

2 года назад

a_bomb спасибо!

Ответить

2 года назад

год назад

И еще отчетик тебе! Вкуснота!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баранина запеченная в пекарской бумаге от Юляка Юляка
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Юляка Юляка
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Lubimica Lubimica
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Юляка Юляка
Баранина запеченная в пекарской бумаге от tina-lina tina-lina
Баранина запеченная в пекарской бумаге от lanita69 lanita69
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Юляка Юляка
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Lubimica Lubimica
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Lubimica Lubimica
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Юляка Юляка
Баранина запеченная в пекарской бумаге от lanita69 lanita69
Баранина запеченная в пекарской бумаге от Юляка Юляка
Баранина запеченная в пекарской бумаге от lanita69 lanita69
добавить рецепт