8 декабря 2014

Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант)

Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант) 5 15

Очень ароматная и мягкая баранина с овощами. Нашла несколько вариантов этого блюда, в основном с предварительным маринованием и обжариванием мяса. Я решила немного упростить процесс.
Понадобится кастрюля из жаропрочной керамики (чугунок, утятница и т.п.)

Ингредиенты

баранина 600 г
картофель 6-8 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
маслины (оливки) 100 г
помидор (в собст. соку или 2 ст.ложки томат-пасты) 1 шт
вино красное сухое 100-150 мл
прованские травы 2 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
масло оливковое (растительное) 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Баранину режем маленькими кусочками. В кастрюлю (чугунок) наливаем раст. масло, укладываем мясо, солим, перчим, заливаем вином , накрываем крышкой и ставим в духовку 180 градусов примерно на полтора часа. За это время можно пару раз открыть духовку и проверить, не испарился ли весь сок. Если жидкости нет, то подлить воды - мне не пришлось. Режем кубиками перец, рубим лук, мелко режем чеснок. Каждую картошину разрезаем на 6-8 частей в зависимости от размера. Полтора часа прошло-достали мясо, добавили овощи, маслины (либо оливки, но мне с маслинами нравится больше), слегка присаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и опять отправляем в духовку на 30-40 минут. Помидор освобождаем от шкурки и разминаем вилкой (либо разводим томатную пасту с 1 столовой ложкой воды). Достаем кастрюлю, добавляем томат, цедру апельсина, прованские травы, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. На этом этапе можно попробовать мясо и , если оно по Вашему мнению не достаточно мягкое, то можно подержать в духовке по-дольше.
 
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

9 лет назад

Может маслины стоило мелко-мелко порезать? Для добавление эстетизма, хотя это мое мнение a_smile
Насчет вкуса не сомневаюсь! a_vkusno

по одному из рецептов они целыми добавлялись, а в другом - вообще их нет... a_girl_pardon так что при желании можно и порезать, но, думаю, что на вкус блюда это может повлиять a_smile

Ответить

9 лет назад

Интересно...вкусно.Но вот как Эзиз и писал , если бы маслины были порезаны, они бы вкус дали больше, а так почти и нет его.Тем более там вино, цедра еще есть..Для красоты конечно маслины целые нужны.Я мясо сначала потушила просто в казанке, а уж с картошкой потом отправила в духовку в конце.

Ответить

9 лет назад

Kontik Я маслины не очень люблю, поэтому для меня как раз больше вариант с целыми подходит a_grin

Ответить

6 лет назад

В этот раз использовала оливки, вкус от них более насыщенный и острый, но мне больше нравится вариант с маслинами!

Ответить

3 года назад

Тушила в мультиварке без вина. Вкусное рагу a_vkusno Спасибо, Юля! 

Ответить

3 года назад

Спасибо за вкусный отчёт! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант) от Ma-Riya Ma-Riya
Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант) от Юляка Юляка
Рагу из баранины по-провански (упрощенный вариант) от Kontik Kontik
добавить рецепт