3 ноября 2010

Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Баранья грудинка, тушенная с картофелем 8 93

Ингредиенты

баранья грудинка 1 кг
картофель 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
горошины душистого перца 6 шт
зира (не обязательный ингредиент) 1/4-1/2 ч.л.
мясной бульон (можно заменить водой) 800-900 мл
чеснок 1-2 зубчика
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.

Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.

Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.

Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.

На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.

Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

12 лет назад

Девченки, супер!!! Вот только что приготовила!!! ММММММММмм прям пальчики оближешь!!! и барашек очень молодой достался, почти не вонял!!! ну пахнул немного, но мне показалось, что даже очень вкусно пахнул!!! Советую всем приготовить это блюдо!!!!=)))))) СПАСИБО!!!

Ответить

12 лет назад

Девочки,разве важна орфография в рецепте, главное что бы вкусно было!!!!!

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецепт, но хотелось спросить, если так долго тушить картофель же разварится или нет?И как сделать чтобы этого не случилось?

Ответить

12 лет назад

jena, разваристость будет завсеть от сорта картофеля.

Ответить

12 лет назад

Олеся приветствую вас рицепт отменный просто объедение можноли сделать свой рецепт?

Ответить

9 лет назад

Олеся, прошу прощения за глупый вопрос, но нарезать с реберной костью - это вдоль ребер? или их нудно рубить поперек?... Х)) Спасибо!! )

Ответить

9 лет назад

Светлана, нарезать вдоль, ничего рубить не нужно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт