Сырник с абрикосами
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Вдогонку к творожному пирогу с финиками предлагаю попробовать еще один вариант не менее вкусного творожного пирога с абрикосами.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
творог | 100 г |
сахар | 100 г |
растительное масло | 5 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | |
муки | 250-270 г |
для начинки | |
творог | 450 г |
сметана жирная (брала домашнюю) | 200 г |
молоко сгущенное | 200 г |
яйцо | 2 шт |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
абрикосовый конфитюр (или любой джем) | 3-4 ст.л. |
абрикос | 6-7 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Теперь займемся тестом.Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Творог смешать со сметаной и при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить яйца, крахмал, сгущенку и взбить. Вынимаем форму с тестом из холодильника, дно смазываем конфитюром. Абрикосы освободить от косточки, нарезать на кусочки и художественно раскидать поверх конфитюра. Сверху выливаем творожную массу. Ставим, в заранее разогретую до 180 гр., духовку и выпекаем около 50 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть и только потом его можно вынуть из формы и разрезать.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусно! Абрикосы и повидло придают творогу интересную нотку!
Рада, что пирог не разочаровал!
7 лет назад
Если бы я сразу об этом знала,то тесто смогла бы растянуть(у меня даже такая мысль была изначально)... Но верила написанному в тексте