16 февраля 2014

Эклеры с кокосовым кремом

Эклеры с кокосовым кремом 6 32

Доброго настроения!
Знаю,знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!
Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!
Предлагаю по эклерчику!

Ингредиенты

Для теста
вода 125 мл
масло сливочное 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
соль на кончике ножа
сахар 1/3 ч.л.
Для крема
молоко кокосовое 250 мл
стружка кокосовая 50 г
желток яичный 2 шт
крахмал 20 г
сахар 50-70 г
белок яичный 2 шт
сахар (для белков) 100 г
ананас или манго по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим!
Воду с молоком,маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения.Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим всё до однородной массы,постоянно помешивая.Образуется достаточно плотный шар из теста.
Снимаем с огня,перекладываем в миску и даём немного остыть.Дальше по одному вбиваем яйца,хорошо расмешивая ложкой после каждого.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски.
Выпекаем минут 30 до готовности,при  180*.

Готовим крем:
Кокосовое молоко переливаем в кастрюльку.

Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку.
Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь,нагреваем.
Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом.Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко,возвращаем на огонь и постоянно помешивая,доводим до загустения.Снимаем с огня.
Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером.Добавляем к крему.

Кусочек ананаса (или манго) мелко режем и добавляем в крем.Хорошо перемешиваем.

На этом этапе ещё можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером.
Но я пошла другим путём!
Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков.
Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.

Очень ароматный кокосовый крем!
Его можно использовать и для тортов и для пирожных.
Я заполнила эклеры,разрезав их вдоль.

И ещё бонус!
Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки.Я всё измельчила,смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке.Получились "кокосовые картошки"

Эти эклеры "прижились" в нашей семье!
И теперь приходится их делать достаточно частоa_winka_vkusno

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

10 лет назад

Светуль, с кокосьим молоком проблем нету. В любом магазине полно. a_wink

Ответить

10 лет назад

В любом магазине полно.

Значится,вперёд и песней!

и весы подальше a_confused

Ответить

9 лет назад

7 лет назад

5 лет назад

Света, ну очень вкусные пирожные a_bomb
Буду еще готовить a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Эклеры с кокосовым кремом от Ma-Riya Ma-Riya
Эклеры с кокосовым кремом от lanita69 lanita69
Эклеры с кокосовым кремом от lanita69 lanita69
Эклеры с кокосовым кремом от lanita69 lanita69
добавить рецепт