Эклеры с кокосовым кремом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Знаю,знаю-эклерами и пофитролями никого не удивишь!
Но мне очень понравился крем! Kipariss-автору большое спасибо!
Предлагаю по эклерчику!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
вода | 125 мл |
масло сливочное | 100 г |
мука | 150 г |
яйца | 3-4 шт |
соль | на кончике ножа |
сахар | 1/3 ч.л. |
Для крема | |
молоко кокосовое | 250 мл |
стружка кокосовая | 50 г |
желток яичный | 2 шт |
крахмал | 20 г |
сахар | 50-70 г |
белок яичный | 2 шт |
сахар (для белков) | 100 г |
ананас или манго | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Делаем заварное тесто вашим любимым способом например этим!
Воду с молоком,маслом, сахаром и солью в кастрюле доводим до кипения.Высыпаем сразу всю просеянную муку и доводим всё до однородной массы,постоянно помешивая.Образуется достаточно плотный шар из теста.
Снимаем с огня,перекладываем в миску и даём немного остыть.Дальше по одному вбиваем яйца,хорошо расмешивая ложкой после каждого.
Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.
Тесто перекладываем в шприц или пакет и выдавливаем на подготовленный противень полоски.
Выпекаем минут 30 до готовности,при 180*.
Оставляем 50-70 мл и в них замачиваем кокосовую стружку.
Кастрюльку с молоком ставим на средний огонь,нагреваем.
Отдельно в миске растираем желтки с сахаром и крахмалом.Аккуратно струйкой вливаем кокосовое молоко,возвращаем на огонь и постоянно помешивая,доводим до загустения.Снимаем с огня.
Замоченную в молоке стружку пробиваем немного блендером.Добавляем к крему.
На этом этапе ещё можно добавить мягкое сливочное маслои взбить миксером.
Но я пошла другим путём!
Взбила на водяной бане яичные белки с сахаром до пиков.
Аккуратно смешала взбитые белки с полностью остывшим кокосовым кремом.
Очень ароматный кокосовый крем!
Его можно использовать и для тортов и для пирожных.
Я заполнила эклеры,разрезав их вдоль.
И ещё бонус!
Остался крем и были у меня два кексика шоколадных и немного бисквитной крошки.Я всё измельчила,смешала с кремом и обваляла в кокосовой стружке.Получились "кокосовые картошки"
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Светуль, с кокосьим молоком проблем нету. В любом магазине полно.