Бублики-свистуны (Украинская кухня)
-
Буженина из корейки
47 257 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 94 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 101 22 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Почему свистуны, сами убедитесь Приготовление таких бубликов много времени не займёт, а результат вас очень порадует
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
яйцо | 3 шт (крупных) |
масло сливочное | 75 г |
вода | 150 мл |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра для украшения | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление заварного теста требует сноровки и навыка, всё искусство состоит в том, чтобы тесто не было заварено и замешано слишком круто или слишком жидко, поэтому, чтобы правильно заварить муку, в кастрюлю нужно налить воду, добавить масло и соль, кипятить. Огонь сделать ниже среднего и в этот кипяток всыпать всю муку (не убирая кастрюлю с огня) и быстро размешать в течении 1-2 мин., стараясь, чтобы тесто не прилипало ко дну и краям кастрюли. Заваренную муку немного остудить (если есть градусник, то до 60-70°C) и непрерывно помешивая, в несколько приёмов, добавить яйца.
Крутое тесто плохо подходит, а жидкое - расползается в печи, "садится".
Я думаю, по фотографиям будет понятно "плотность" теста.
Из заваренного теста сформировать бублики с помощью кондитерского мешка, диаметром в 4-5 см и выпечь на пергаментной бумаге, в духовке, 20-25 минут, при температуре 180°C.
Бублики остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
вот этот крем ооочень вкусный Спасибо, Мариш! Я твоему вкусу доверяю